Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Надежды Украины и суровая реальность.

Надежды Украины и суровая реальность.



Надежды Украины и суровая реальность.
Чиновники Украины поражают наивностью своих высказываний. Министр энергетики Незалежной Продан, говорит о том, что не видит противоречивости в обещании выплатить часть задолженности по газу российской стороне и неспособности найти средства. В итоге, все надежды министра сводятся к Еврокомиссии, которая по его собственным словам, сможет помочь и найти верное решение. Похоже, что речь снова идет о протянутой украинской руке и подачках, жаль Европа, в отличие от России, валюту в виде жалобных глаз и обещаний не принимает.

На данный момент ситуация с голубым топливом, а что еще важнее, средствами, которые необходимо погасить, обстоят не так радужно, как себе представляет Продан. По словам Александра Новака, кусок от Международного Валютного Фонда, Украина получит не раньше чем в 2015 году.

“Газпром” так же перешел в отношениях с продажным государством на твердую валюту, вместо надежд и обещаний. Это печально для Киева, так как теперь необходимо передать российской стороне весьма серьезные средства, за поставки газа необходимо вносить предоплату. На этом фронте продолжает ухудшаться обстановка, видимо оценив свой экономический потенциал, украинская сторона снизила закупки голубого топлива с пяти до четырех миллиардов кубометров.

Что касается так называемого реверса (реверсных поставок) через Европу, Александр Новак высказал свою точку зрения и по этому вопросу. Он говорит, что с юридической точки зрения, согласно действующих с европейской стороной договоренностей, осуществлять подобного рода операции ЕС не может. То, что Продан не видит в этом проблем, едва ли что-либо изменит.

В то же время, Александр Новак подтверждает данные о возможности предоставления Украине скидки на голубое топливо. На данный момент она составляет 100 долларов за тысячу кубометров. Сергей Лыжин Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх