Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко vs Яценюк. Выборы в Раду раскололи хунту?

Порошенко vs Яценюк. Выборы в Раду раскололи хунту?



Порошенко vs  Яценюк.  Выборы в Раду раскололи хунту?
Сегодня последний день агитации в выборной кампании депутатов Верховной Рады. Завтра наступает «день тишины».

Последние социологические исследования, проведенные Киевским международным институтом социологии "среди граждан, проживающих на территории, контролируемой Украиной", дают гарантию преодоления проходного барьера в 5% пяти политическим силам: "Блоку Петра Порошенко" (30,4%), "Радикальной партии" Олега Ляшко (12,9%), партии "Народный фронт" Арсения Яценюка (10,8%), партии "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового (8,5%), и, наконец, "Батькивщине" Юлии Тимошенко (7,5%).

В последние дни обстановка нервозная и скандальная. Основное противостояние между Блоком Порошенко и «Народным фронтом» Яценюка.

Петр Порошенко вчера заявил, что коалиция в Верховной Раде будет создана в рекордные сроки.

По его мнению, сразу после парламентских выборов в Верховной Раде будет сформирована мощная проевропейскую коалицию, которая, не колеблясь, не теряя ни одного дня, начнет реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС и курса на модернизацию страны.

Впрочем, какие именно политические силы, по его прогнозу, составят парламентскую коалицию, Порошенко не уточнил.

Однако, он заявил, что коалиция будет «без врунов и популистов». По мнению экспертов, так именно он назвал Яценюка.

Спикер Верховной Рады, кандидат в депутаты от партии «Народный Фронт» Александр Турчинов сказал, что считает политическим пиаром подготовку партией «Блок Петра Порошенко» проекта коалиционного соглашения, поскольку необходимо дождаться официального оглашения результатов выборов.

Будущей состав Верховной Рады уже ясен – это преобладание русофобов и правых радикалов. Причем все они пройдут под диктовку олигархов.

Эксперты констатируют, что новая Рада серьезно изменит политическое лицо страны.

Комментарии Олега Царева

«Модераторы процесса - старые. Давайте посмотрим на партийный список Блока Порошенко. Там треть кандидатов - люди Коломойского. Это говорит о том, что украинская власть настолько слаба, что президент не может внести в список своего политического блока кандидата без согласования с местным бароном. Если вообще говорить о партийных списках, то сегодня на Украине состав будущего парламента по-настоящему формируют только четыре человека.

« …Формирующие состав нового парламента - Порошенко, Ахметов, Левочкин, Коломойский. Возьмем Оппозиционный блок - партийный список составлен Сергеем Левочкиным и Ринатом Ахметовым. При этом не забываем, что тот же Левочкин "создал" в свое время Олега Ляшко, да и Сергей Тигипко, представляющийся альтернативой всем, работал как с Ахметовым, так и с Коломойским».

"Многие из моих коллег не хотят сейчас в парламент. Они называют его "расстрельным". Многие вывозят семьи из Киева.

Это те, у кого нет силовой защиты. Вывозят, потому что сегодня многие их соперники-мажоритарщики создают свои собственные маленькие армии. Для нас, для Новороссии, это, пожалуй, хорошо, потому что они отзывают людей с фронта, расселяют в лагерях. Но эти люди с оружием, и рано или поздно оно начнет стрелять. Угроза достаточно серьезна. Многие мои хорошие знакомые, не будем называть имена, тоже готовятся к этому, формируют боевые отряды. И это не только отряды Коломойского".

«Самая большая интрига на сегодня - возьмет ли "Народный фронт" Яценюка второе место. Остальное менее важно. И Порошенко, и Яценюк - ставленники США, и первому крайне важно задвинуть второго. Ведь фактически Яценюк - это преемник Порошенко, замена. Притом что власть Порошенко слаба, должность премьер-министра становится определяющей, и получит ее тот, кто возьмет второе место.

На самом деле Порошенко выгоднее, чтобы второе место занял Ляшко. У Яценюка же задача подтянуть партию под свой личный рейтинг. Игра будет интересная, но нечестная».

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх