Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каратели готовы к штурму Донецка.

Каратели готовы к штурму Донецка.



Каратели готовы к штурму Донецка.
Украинская армия оправилась от летних поражений и в ближайшие дни готова начать масштабное наступление на Донецк.

Об этом сообщили Игорь Стрелков и премьер-министр ДНР Александр Захарченко. В распоряжении украинских силовиков есть и солдаты, и боевая техника. Военные ждут приказа.

По данным радиоперехватов и оперативной информации разведки вооруженных сил ДНР украинские военные могут начать штурмовать Донецк одновременно с четырех направлений.

Так же украинские силовики попробуют отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк-Шахтерск, для этого им придется ударить из Дебальцево.

Теперь главный вопрос — решатся ли в штабе так называемой антитеррористической операции отдать приказ военным штурмовать город.

А подготовка к возможному штурму действительно ведется. В составе сводных батальонно-тактических групп украинских силовиков, а их около города более десяти, есть и мотострелки, есть и боевики радикальной организации "Правый сектор" и территориальных добровольческих батальонов.

Радикалы, как утверждают эксперты, наиболее мотивированы продолжать войну, но плохо обучены.

Независимый эксперт Александр Запольскис считает, что общая численность сил и средств, которые Киев может использовать в ожидаемом «большом и решительном наступлении», составляет 38.250 солдат и офицеров.

Плюс какое-то количество тыловых структур, вроде отдельных рот связи, штабных работников, инженерных батальонов, полевых ремонтных центров, медицинских рот и т.п., которые в бою не участвуют.

На их вооружении имеется примерно 220 танков, около 600 легких бронемашин всех видов и типов (включая откровенно нерабочий хлам), и до 350 орудий, минометов и установок залпового огня. При практически полном отсутствии стратегических резервов.

При этом наступление, вероятно, не как раньше, по всему фронту. Только на одном участке. Потому что сил на большее нет.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх