Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ангела Меркель призвала ЕС помочь оплатить газ Украине.

Ангела Меркель призвала ЕС помочь оплатить газ Украине.



Ангела Меркель призвала  ЕС помочь оплатить  газ Украине.
Сегодня состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры стран выразили надежду на результативность предстоящих переговоров по газу.

"Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным", - отмечается в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

В развитие состоявшихся 16–17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне внутри украинского конфликта. Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путём реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи.

Вчера канцлер Ангела Меркель призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа. "Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование", - заявила она, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, на котором, в числе прочего, обсуждался и газовый конфликт между Россией и Украиной.

По словам Меркель, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда новый пакет помощи.

Федеральный канцлер отметила, что у России "хорошие основания" требовать предоплату за газ.

Как сообщила Ангела Меркель, на переговорах с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, России и Украины, которые пройдут 29 октября, будут обсуждаться различные концепции такого промежуточного финансирования.

"Мы находимся в одной связке", - заявила канцлер, имея в виду ситуацию, при которой прекращение поставок российского газа через территорию Украины может негативно сказаться и на Западной Европе.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх