Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Французский дипломат: "Исход войны на Украине предрешен — победил Путин!"

Французский дипломат: "Исход войны на Украине предрешен — победил Путин!"



Французский дипломат: "Исход войны на Украине предрешен — победил Путин!"
Западу не стоит поставлять оружие на Украину, потому как Путин все равно уже выиграл, считает французский посол в США Жерар Аро.

По его мнению, победу российскому президенту принесло то, что «он был готов умереть за Украину, а мы – нет».

Тем более западные страны не собираются отправлять своих солдат на Донбасс, и единственное оружие, которое у них осталось, — экономические санкции, пишет Bloomberg.

Владимир Путин обыграл своих соперников, считает французский посол в США, а в прошлом постпред Франции при ООН Жерар Аро. По словам дипломата, российский президент победил, поскольку «был готов умереть за Украину, а мы – не были». Жерар Аро объясняет, что конфликт на Украине, вероятно, зашел в тупик, и тогда Путин автоматически становится победителем, пишет Bloomberg.

Многие наблюдатели сравнивают геополитику Путина с игрой в шахматы, но, по выражению французского дипломата, российский президент «скорее играет в покер, ставит все деньги и говорит: “Делайте то же самое”; и, конечно, мы начинаем выдавать себя. Мы не отвечаем тем же».

По мнению Жерара Аро, экономические санкции – практически единственное средство, которое есть у Запада против Путина. Потому их нельзя снимать, уверен дипломат. «Мы не собираемся отправлять наших солдат на Украину. Нет смысла поставлять оружие украинцам, потому что украинцы очень легко потерпят поражение, и это только продлит войну и приведет к еще большей победе России», — заявил Аро.

Хотя ожидалось, что после перемирия Путин будет более открыт, пишет издание, оказалось, наоборот, Порошенко пришлось «стоять на коленях перед Путиным с веревкой на шее и говорить: “Знаете, вы выиграли”, — а Путин по-прежнему не отступает», — заявил Аро.

Что касается поставки «Мистралей», то дипломат уверен, что у Франции нет шанса выйти из этой истории без потерь.

Франции остался месяц на то, чтобы поставить первый вертолетоносец в Россию, но в сентябре Париж решил заморозить этот процесс, обвинив Москву во вмешательстве в дела Украины.

Теперь же Франция потеряет свой имидж, если не исполнит контракт.

А с другой стороны, Париж опасается, что Путин может использовать корабли против Украины или союзников Франции.

Аннулирование контракта грозит Парижу еще и штрафами размером в сотни миллионов долларов и сокращением рабочих мест в оборонном секторе.

Аро жалуется, что на данный момент никто не вызвался помочь Франции, а поставку кораблей можно задержать лишь на три месяца без уплаты штрафов и на шесть – с уплатой штрафов небольших размеров, отмечает Bloomberg.

Это сообщение ИноТВ активно комментируют пользователи Сети. В том числе и так:

svetkrym krymskaia:

"Всё дело в том, что Америке вообще не стоило пытаться подчинять себе Украину. Это двойное безумие - чванливых Штатов и тупой Украины. Америка не смогла смириться с тем, что её расчёты оказались неточными. Она проиграла сразу, но по настырности это не захотела признавать. Решила, что раз воспользовалась пьяным Ельциным и его конфликтом с Горбачёвым, то уже Россию подчинила себе навсегда. Но в России, кроме продажных президентов, есть ещё и народ, а не только те, кто присосался к западным фирмам. Это только "макаревичи" считают, что, кроме пятой колонны, все остальные пьяницы и дебилы. Так что, заблуждаться им не стОит. патриоты в России тоже разные - есть слепые и недалёкие, а есть те, кто просто любит свою страну не как Державу, а ка Родину, за которую умирали их предки, Со своим ВЕЛИКИМ ЯЗЫКОМ И КУЛЬТУРОЙ. У меня есть подруга - знаменитая и талантливая, которая очень скромно живёт. И когда её спрашивают почему она не уезжает в Америку, где бы быстро стала миллионершей, она удивляется и отвечает:"да потому что я русская баба и хочу говорить на родном языке!" Хотя она свободно владеет несколькими иностранными..."

И эдак:

Константин Кононов: Как-то так...

Подготовила Татьяна Добродеева. Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх