Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт из Польши. В конфликте вокруг Украины правда на стороне Путина.

Эксперт из Польши. В конфликте вокруг Украины правда на стороне Путина.



Эксперт из Польши.  В конфликте вокруг Украины правда на стороне Путина.
Эксперт Национального центра стратегических исследований в Варшаве, подполковник запаса Войска Польского Кшиштоф Гай заявил, что в конфликте вокруг Украины правда на стороне Владимира Путина.

Комментируя участие в "антитеррористической операции" (АТО) украинских добровольческих батальонов, К. Гай отмечает: "Я не являюсь русофилом… Но Путин совершенно прав, с ними надо бороться, потому что из-за них Европу охватит пламя пожара. Современные добровольческие батальоны Нацгвардии – идейные потомки ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина". И первые, и вторые делали большие военные успехи в борьбе с мирным населением.

Гай напомнил, что дивизия СС "Галичина" 95% времени провела в тылу, уничтожая мирных жителей и 5% времени воевала против Красной Армии (была наголову разгромлена в первом же бою под Брордами). Прославившись казнями мирных жителей (тех же сожженных поляков в Гуте Пеняцкой) и борьбой со словацкими партизанами.

Говоря о карателях из батальона "Азов" со свастиками на касках, К. Гай заявил: "У этих людей на головах польские шлемы. Эти шлемы произведены в Польше и вполне легально им предоставленные. Дошло до того, что на элементах польского обмундирования носят фашистские символы".

А не надо было легально поставлять нацистам каски. И только ли каски? Лояльное отношение Варшавы к украинским националистическим формированиям всем известно. И, следовательно, Польша несет прямую ответственность за возрождение неонацизма в Европе, раз уж польские политики и во время первого майдана 2004 г., и во время второго 2014 г. всегда стоят на стороне украинских неонацистов.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх