Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол Франции в США. Кремль переиграл Запад

Посол Франции в США. Кремль переиграл Запад



Посол Франции в США.   Кремль  переиграл Запад
Посол Франции в США Жерар Аро считает, что российский президент Владимир Путин повел себя в украинском конфликте, как игрок в покер. По словам дипломата, его тактика заключалась в том, чтобы поставить все, что есть, на кон и предложить другим участникам игры сделать то же самое. «Конечно, мы спасовали. Мы не пошли на это», – признает дипломат.

Дипломат при этом подчеркнул, что все сказанное является его личным мнением.

Российский президент «выиграл, потому что мы не были готовы умереть за Украину, а он, очевидно, был готов», сказал Аро. Он выразил озабоченность тем, что украинский конфликт зашел в тупик, оставив Путина победителем.

Дипломат подчеркнул, что необходимо сохранить действующие санкции против России, чтобы помешать Путину пойти дальше.

«Будем честны, это в большей или меньшей степени единственное оружие, которое есть у нас. Мы не пошлем наших солдат на Украину. Не имеет смысла и отправлять на Украину оружие, потому что украинцам очень легко нанесут поражение, а такой шаг лишь продлит войну» .

Отвечая на вопрос о планируемой поставке в Россию «Мистралей», Аро признал, что у французского правительства нет хороших вариантов. «Что бы мы ни решили, будет для нас катастрофой», – поделился озабоченностью дипломат. Он уточнил, что, с одной стороны, необходимо подтвердить надежность Франции как поставщика вооружений, который чтит контракты, а с другой – трудность заключается в том, что Путин может использовать полученное оружие против Украины или какой-нибудь европейской страны.

Аро пояснил, что отказ от контракта станет ударом по французскому судостроению и приведет к потере тысяч рабочих мест. Поскольку по условиям соглашения Париж должен принять решение по поставке «Мистралей» до конца октября, то, по мнению дипломата, учитывая все ставки, оно будет приниматься на самом высоком уровне, вплоть до президента.

Справка

Россия заключила контракт на поставку Францией двух вертолетоносцев типа «Мистраль» 17 июня 2011 года. Сумма сделки составила около €1,2 млрд. Российская сторона должна была получить первый корабль осенью 2014 года.

В начале сентября Франция заявила о том, что откладывает поставку в свете событий вокруг Украины. 10 октября посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер подтвердил, что его страна пока не видит возможностей для поставки в Россию военных кораблей.

В случае срыва контракта Франции придется вернуть России уплаченные по нему деньги, а также оплатить штрафные санкции за неисполнение договора, размер которых может оставить сотни миллионов долларов.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх