Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выборы Верховной Рады Украины

Выборы Верховной Рады Украины



Выборы Верховной Рады Украины
Верховная Рада восьмого созыва избрана в ходе внеочередных парламентских выборов 26 октября и является легитимной. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на брифинге в ночь на понедельник, 27 октября.

При этом заместитель главы ЦИК напомнил, что согласно Конституции Украины, Верховная Рада считается легитимной, если избраны не менее 2/3 ее конституционного состава (450 парламентариев).

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Говоря об активности избирателей на территории Украины, он сообщил, что, по неполным данным, со 191 из 198 одномандатных округов явка составила 52,29%.

Данные национального и международного экзит-полов, свидетельствуют о том, что по итогам выборов : - "Блок Петра Порошенко" (БПП) набирает от 22 до 23 процентов голосов, - "Народный фронт" Арсения Яценюка (19,7 - 21,8 процентов), - "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (от 11 до 14,2 процентов). -"Оппозиционный блок" Юрия Бойко (7,8 - 9,9 процентов), -Радикальная партия Олега Ляшко набирает около 6,5 процентов, -"Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком - от 5,8 до 6,3 процентов, -"Батькивщина" Юлии Тимошенко получает 5,6%.

Остальные партии, в том числе "Правый сектор" и Коммунистическая партия Украины, не преодолели пятипроцентный барьер.

Президент Украины Петр Порошенко назвал партию «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка основным партнером своего блока по будущей парламентской коалиции. При этом украинский лидер добавил, что у него не будет предложений по созданию коалиции для «Оппозиционного блока».

МВД Украины сообщает, что зафиксировало 597 сообщений о нарушениях во время выборов. В 51 случае речь идет о подкупе избирателей, зафиксированы 68 фактов распространения агитационных материалов, 33 факта повреждения бюллетеней, 22 - распространения неправдивых сведений. 20 раз сообщалось о заминировании участков. Также зарегистрированы как минимум три случая неправомерного поведения членов избирательных комиссий. В Винницкой области, в селе Каменогорка на избирательном участке №050874 секретарь УИК бросила в урну для голосования несколько бюллетеней сразу. В Оболонском районе Киева, председатель окружной избирательной комиссии № 217 допустил в серверную ОИК двух неизвестных, которых пригласили в райуправление милиции.

Комментарии:

"Правый сектор": "Если в государстве не будет реальных изменений, вполне возможен третий Майдан", – говорится в заявлении, размещенном на сайте партии. "И мы станем его активными участниками. Но участвовать в нем мы будем ради Украины, а не ради процентов на выборах", – отмечается в сообщении.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter: «Выборы не изменят Украину к лучшему. Они не приведут к изменению конфигурации власти, а сама власть не может дать ничего нового – она лишена финансовых ресурсов». Он добавил, что Украину ждёт не процесс интеграции в Европу, а полная утрата незалежности за те крохи, которые будут подбрасывать США и ЕС.

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


27.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх