Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Итальянские СМИ: Польша в войне с Москвой

Итальянские СМИ: Польша в войне с Москвой



Итальянские СМИ: Польша в войне с Москвой
4 октября в Варшаве перед польским парламентом прошла манифестация против вооружённой интервенции, тайно согласованной с польским правительством, в пользу киевского режима. Протестующие поднимали плакаты с призывом «Нет Бандере и бандеровцам!».

Но никакого протеста мы не услышали из других европейских столиц на тот факт, что Польша, член НАТО по воле американцев, своими военными провокациями против Москвы ставит в опасное положение остальных членов организации.

Для участия в военных действиях на Донбассе польское правительство оснащает сторонников хунты вооружением и людьми, хотя официально польских наёмников организуют частные контрактные фирмы.

Так была создана интернациональная бригада из польских, литовских и украинских волонтёров. 4,5 тысячи человек были подготовлены в Люблине американскими бывшими военными 173-й воздушно-десантной бригады, что является наглядной «демонстрацией враждебных намерений», — прокомментировал вице-министр обороны России Владимир Титов.

Известно — об этом широко говорилось в польских СМИ, — что 90 членов украинской организации Правый сектор прошли подготовку в 2013 году в специализированном центре полиции г. Варшавы. Программа курса состояла в подготовке к столкновениям на городских площадях, а также в обучении снайперов. «Террористы, которые убивали людей во время демонстрации на Майдане, были подготовлены в Польше», — обвиняет по польскому телеканалу депутат из Силезии Януш Корвин-Микке. Напомним нашим итальянским читателям, что 20 февраля 2013 года на площади Майдан в Киеве неизвестными снайперами были убиты как демонстранты против Януковича, так и милиционеры Януковича, с единственной целью — обострить протестную ситуацию.

16 июня этого года ополченцами Донбасса был сбит самолёт украинских вооружённых сил Ил-76. На борту были найдены польские документы около сорока польских и литовских наёмников, которые, очевидно, были в спешке отправлены в Луганск, где в это время шли горячие бои.

Десять дней спустя на горе Саур Могила был убит польский снайпер: гнусная особенность в том, что им являлась женщина, оснащённая спецкарабином последней американской модели.

В ночь на 12 июля под Иловайском на уничтоженном украинском блокпосту было найдено немало польских личных документов.

2 сентября в разгар боёв за донецкий аэропорт ополченцы взяли в плен группу польских наёмников, некоторые из них имели паспорта граждан США. Именно эти американцы польского происхождения проявили себя с особой жестокостью в украинском конфликте.

«Грязным» вооружённым соучастием в гражданской войне эти факты назвала американская журналистка-комментатор Диана Страйкер (Deana Stryker) в своём блоге EpEdNews. «Официально на территории конфликта нет польских военных формирований, но польское участие постоянно растёт. Варшава не только подготовила террористов, виновных в усилении хаоса на Евромайдане, но и послала наёмников на юго-восток Украины против пророссийских демонстрантов, чему есть даже свидетельство: фотография Ежи Джевульского (Jerzy Dziewulski), бывшего советника по национальной безопасности при бывшем польском президенте Александре Квасневском. Он был запечатлён на фотографии в г. Славянске возле украинского президента ad interim Турчинове», — пишет Страйкер. На фотографии, опубликованной в Польше, экс-президент и экс-советник Джевульский в военном обмундировании, в касках и в бронежилетах сидят в укромном месте у стены во время боевых действий «антитеррористической операции» в Славянске.

Джевульский даже гордится тем, что у него есть группа снайперов, обученных в организации ГРОМ, польском спецназе.

Интересные личности: в настоящее время экс-президент Квасневский входит в административный совет Burisma Holding, самого крупного производителя газа на Украине. В совет директоров именно этой фирмы вошли Роберт Байден, сын вице- президента США Джо Байдена, и некий Девон Арчер (Devon Archer), друг семьи Госсекретаря Джона Керри. Оба вошли в фирму в апреле месяце, незадолго до начала АТО на Донбассе. Burisma, усиленная американцами, имеет целью использование обширных залежей сланцевого газа, которым так богат бассейн Донецк-Днепропетровск; в особенности, так называемое Юзовское поле в 7800 кв.км, захватывающее Славянск, Краматорск, Красный Луч и Святогорск (возле Донецка), кроме того, Балаклаву и Изюм в Харьковской области. Становится понятным срочная необходимость уничтожить всех восставших и население ареала. Тем более что контракты уже подписаны с англо-голландской компанией Royal Dutch Shell. Ниже приводится карта будущих разработок газа на данной территории, предоставленная ополченцами.

Ещё в июне Шелл утвердила программу, которую готова начать «как только ситуация стабилизируется». Согласно проекту, будут вырыты от 80 до 140 колодцев на той самой «чёрной земле», самой плодородной в мире, бывшей житнице Европы, которая от такой эксплуатации превратится в некультивируемую. По договору (статья 37,2), киевский режим обязуется экспроприировать любой участок земли или недвижимость у законных владельцев по требованию Шелл.

От российских военных не смогли остаться незамеченными крупные партии вооружения, направленные из Польши на подмогу Киеву.

Ещё 16 июня в Одесский порт поступили судна с военной техникой: дюжина прекрасных самоходных орудий VZ-77 157-ммл, с дистанцией удара до 20 км.

Произведённое в Чехии вооружение было отправлено из польских арсеналов вместе с грузовиками и транспортом для перевозки живой силы. Весь материал, как указывали надписи, принадлежал Первой Мазурской артиллерийской бригаде.

А 13 сентября жители Западной Украины стали свидетелями неожиданного появления на дорогах 34 танков типа Леопольд (немецкого производства). Военизированная колонна перешла польско-украинскую границу и направилась на Восток, объятый огнём...

19 сентября Варшава помпезно объявила о формировании той самой интернациональной бригады, в состав которой вошли представители трёх стран: Польши, Литвы и Украины. Польские СМИ с энтузиазмом определили новое формирование не иначе как «мини-НАТО против России»!

Было бы небезынтересно узнать, почему остальные члены организации с более длительным стажем, тот самый настоящий НАТО, среди которых находится также Италия, не имеют ничего против преступного польского авантюризма, естественно, скрытого, но подталкиваемого Вашингтоном? Достаточно сравнения международной истерии и угроз со стороны НАТО на предполагаемые вторжения русских военных групп и переправку оружия на Донбасс Москвой, документальных доказательств которым до сих пор не нашлось. А здесь мы имеем интервенцию на Украину военных сил Польши, польских военных руководителей в касках и тяжёлое военное вооружение, и всё хорошо задокументировано, а эти отталкивающие лица Варшавы ещё и претендуют быть посланными «против России». Всё это происходит при полном молчании (очевидном соглашательстве) других государств-членов альянса.

Речь идёт об актах тяжелейшей агрессии, о соучастии на одной из сторон в гражданской войне независимого государства, и это похоже на международную преступность. Обсуждалось ли это в рядах членов НАТО? Была ли дана всему этому соответствующая оценка? Могли ли остальные члены организации выразить своё отношение, своё согласие или несогласие на происходящее?

Другими словами: если Польша тащит нас в войну против России, есть ли возможность отказаться от участия в ней?

Само принятие Польши в НАТО было актом некого сумасшествия, исходя из известного факта, что польская территория совершенно беззащитна в период войны, что и показывает нам вся история этой страны, периодически захватываемой неприятелем то с запада, то с востока, и разделяемая между соседними государствами.

Ситуация не была бы настолько опасной, если бы Европа находилась в добрых отношениях с Москвой. Но именно за какие-то считанные дни и часы, по воле американского хозяина, мы разрушили наши связи с Россией, имеющие историческую важность и перспективу. Мы принимаем участие в санкциях к стране, которая ещё вчера была нашим другом, и наши общие интересы никто не смел разделить. Этим мы сами себе наносим урон, издержки которого будут невосполнимы никогда. В интересах США превратить этот разрыв европейцев с Москвой, углубить и расширить раскол до такой степени, что нам никогда не удастся его преодолеть. В такой ситуации мы, как исторические члены НАТО, по крайней мере, имеем право дистанцироваться от безответственных провокаций варшавского режима и от его пиратского экстремизма, вскормленного нефтяными фантазиями?

Или наоборот, это мы, Италия, — младшие члены НАТО и поэтому должны молча обслуживать новых и главных членов, таких как Польша, последняя из прибывших, безответственная страну, которую мы получили в друзья? Боюсь, любой может сам ответить на этот вопрос. Наш министр иностранных дел Могерини должна была пройти суровый экзамен еврократического парламента и представителей из стран Балтии и Польши. Должна была доказать, что не является прорусской, и это навсегда лишило её голоса.

Теперь предлагаю только на минуту представить ситуацию, в которую мы себя поставили, дабы доказать свою верность альянсу, увеличившемуся ради интересов США на востоке Европы. Возможно, ещё не все понимают, что своими санкциями мы поставили себя в положение потенциальных противников России. Ещё меньше тех, кто осознает, что западные санкции только укрепляют Москву, активизируют её внутренние резервы; являются возможностью для перевооружения и всеохватывающей оппозиции (военной и духовной) западной системе, коррумпированной и безумной. Через месяцы и годы разрыв в экономических отношениях с нами окажется устойчивым и окончательным, а необходимость интеграции России с Европой станет всё менее желаемой и насущной.

Варшава сегодня провоцирует, следуя американским инструкциям, из расчёта на то, что Россия не ответит на её провокации и позволит оттяпать Украину. Но в реальности нам остаётся рассчитывать лишь на осторожность и здравый смысл Путина и Лаврова.

Представим невозможное.

Но эта осторожность и умеренность могут оказаться не вечными. Путин ни раз и ни два давал понять, что абсолютная потеря Украины для России невозможна. А недавно он также напомнил, что Россия — «первая в мире ядерная держава». Европейские политики и СМИ приняли это заявление как «акт возвеличивания и безнадёжного поиска утерянного статуса». Именно такое отношение и является наиболее опасным и безрассудным, ведь презрение к противнику может привести к новым провокациям вплоть до той точки, когда противник, почувствовав себя прижатым спиной к стенке и под угрозой своему существованию, может решить ответить военным способом.

И тогда только представьте себе невероятное. То, что НАТО со своими беспринципными членами находится в войне с Россией. Как вы думаете, что произойдёт?

Варшава будет оккупирована менее чем за 32 часа; за считанные дни, пройдя Европу, как нож сквозь масло, осуществится казачья поговорка, и казачьи кони будут, действительно, пить из фонтана Святого Петра. Почему это произойдёт так, наверное, не стоит разъяснять: просто у нас нет реальных военных сил. Та пара сотен человек, способных нас защитить, находится рассеянной по миру, благодаря американскому авантюризму с их системой военного глобализма: Афганистан, Ливия, Косово, Ирак...

Следовательно, может случиться, что русские прибудут в Италию в качестве наших врагов, и я вас уверяю, что в качестве таковых они не окажутся самыми привлекательными!...

А как же американцы, смогут ли они нас защитить?

Имея военные силы, распылённые по всему свету, показывая свою «способность» бороться с «террористами», а не с настоящей армией, стоит ли испытывать их таким образом?

Конечно, ещё есть атомное оружие, но я бы не хотел на него надеяться.

Маурицио Блонде, онлайн журнал Effedieffe Перевод: Маргарита Некрасова Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


27.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
Предурки поляки сейчас они помогают фашистам, а дальше эти же фашисты их начнут уничтожать, когда они перестанут их снабжать деньгами. Все на них отразится бумерангом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх