Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иосиф Кобзон в Новороссии: “Донбасс никто не ставил на колени”

Иосиф Кобзон в Новороссии: “Донбасс никто не ставил на колени”



Иосиф Кобзон  в Новороссии:   “Донбасс никто не ставил на колени”
Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон вчера выступил с концертом в Донецком национальном театре оперы и балета, где в числе других песен исполнил новый гимн Донецкой республики.

Начался концерт с выступления Академического ансамбля песни и пляски Внутренних Войск МВД России, под управлением генерал-майора В. П. Елисеева. В репертуаре, которого прозвучали военные и русские народные песни с танцевальными номерами.

Маэстро выступил с композицией «Москва — Донбасс», слова для которой написал Владимир Шаинский, а музыку — Сергей Нефедов. По словам артиста, композицию он посвятил Донбассу по просьбе премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

«Донбасс — моя родина. В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс — это моя родина, Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано», — заявил Иосиф Кобзон со сцены.

Кроме того, одну из композиций — «Песню командира» певец посвятил лично Захарченко, поблагодарив его «за принципиальность и стойкость духа». После чего премьер-министр провозглашенной республики спел вместе с артистом композицию «Я люблю тебя, жизнь».

Несколько песен Кобзон спел «в память о погибших защитниках Донбасса». Всего в рамках концерта, маэстро исполнил несколько десятков песен, в том числе «Смуглянку», «Господа офицеры», «День Победы».

Сегодня Иосиф Кобзон выступит с аналогичным концертом в Луганске.

Ранее власти Новороссии объявили конкурс на написание гимна республики. Один из членов конкурсной комиссии, народный депутат Олег Царев сообщил, что гимн будет утвержден на сессии парламента Новороссии до конца 2014 года.

По его словам, на данный момент в конкурсной комиссии находятся около 30 вариантов гимна, в том числе композиция Иосифа Кобзона. Свой вариант, слова к которому написал продюсер Вадим Цыганов, уже представила певица Вика Цыганова. Музыку к этому гимну написал сербский композитор Нинослав Адемович, работавший в частности с Gipsy Kings.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх