Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина признала свое бессилие в вопросе Новороссии.

Украина признала свое бессилие в вопросе Новороссии.



Украина признала свое бессилие в вопросе Новороссии.
В начале месяца (9 октября) украинская сторона конфликта, на бывшем Юго-Востоке страны, можно сказать, официально признала свое политическое бессилие в отношении Новороссии. Эти выводы можно сделать благодаря тому факту, что руководитель Министерства иностранных дел Незалежной обратился к Российской Федерации для того, чтобы Кремль оказал давление на Донецкую и Луганскую НР. Климкин попросил РФ не признавать результат грядущих выборов в республиках и вообще отговорить руководство ЛНР и ДНР от задуманного. В то же время глава МИДа Украины сделал предложение, попросив одобрить предоставление большей автономности Новороссии, вместо продолжения ее движения к полной независимости.

Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ) прокомментировал обращение Климкина. По словам нашего чиновника, Россия имеет серьезное влияние, однако, оно становится малоэффективным, когда речь заходит о выборе народа и действующего руководства государства. Если главы ДНР и ЛНР проведут выборы, то серьезных оснований не признавать их результаты Россия не имеет. Тем более на том фоне, что РФ признала выборы на Украине, которые были во многом подтасованы и прошли с целым рядом нарушений. В то же время, Песков сообщил, что мероприятие на территории Новороссии будет проходить под контролем российских наблюдателей, которые так же присутствовали и на воскресных выборах в украинский парламент.

Какое негодование может вызвать непринятие результатов выборов республик, сложно себе представить. С другой стороны, пресс-секретарь говорит о том, что граждане России и Новороссии ждут уже давно: если признается результат самостоятельного и независимого управления республиками, то и до признания результатов референдума недалеко останется. Сергей Лыжин Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх