Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ополченцы ЛНР освободили населенный пункт.

Ополченцы ЛНР освободили населенный пункт.



Ополченцы ЛНР освободили населенный пункт.
Гуманные и профессиональные действия Луганской НР позволили выровнять линию фронта. При этом в свою пользу, то есть от фашистов удалось освободить один населенный пункт, а так же ликвидировать все котлы в районе, подкрепить силы бронетехникой, хоть и нуждающейся в ремонте.

Под селом Смелое расположились боевики ВСУ, они были осаждены армией Луганской НР, блокировать оккупантов оказалась тяжелее, чем предполагалось изначально. Потери за все время сражений на этом участке понесли обе стороны, но в результате удалось приблизиться к мирному разрешению сложностей.

Когда, наконец, силы оккупантов начали таять, благодаря отсутствию подкреплений и поддержки снабжения, начались переговоры. Бойцы армии Луганской НР поступали гуманно, они помогали истощенным украинским силовикам водой и сигаретами. Наконец переговоры позволили добиться положительных результатов, ополченцы предоставили захватчикам коридор для вывода своего подразделения. По нему прошли полторы сотни украинских силовиков, забрав с собой шесть рабочих бронемашин. В то же время, в населенном пункте осталось несколько единиц бронетехники, которые теперь принадлежат армии Луганской НР, правда, машины нуждаются в ремонте.

Решение об оставлении позиций ВСУшники, видимо, приняли самостоятельно, так как за четверо суток, в течение которых шли переговоры, связаться с руководством захватчики не смогли. Основной причиной принятия такого решения, по сути дезертирства, стало отсутствие припасов, у оккупантов не осталось воды и пищи. Когда удалось склонить фашистов к мирному разрешению конфликта за спорный населенный пункт, подразделения армии ЛНР расчистили коридор от минных заграждений, уже после чего, боевики хунты отошли в безопасную зону с наступлением темноты, в сопровождении ополченцев. Сергей Лыжин Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


29.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх