Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко для войны нашел повод.

Порошенко для войны нашел повод.



Порошенко для войны  нашел повод.
Вчера Петр Порошенко на встрече с сенатором, сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США Джеймсом Инхофом заявил: «Псевдо-выборы, проведение которых назначено так называемыми «ДНР» и «ЛНР» на начало ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу.

Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству».

Со схожим заявлением выступил вчера на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебейнос. Проведение "собственных" голосований в самопровозглашенных республиках Донбасса будет противоречить плану мирного урегулирования в регионе, а итоги этого голосования не будут признаны международным сообществом, подчеркнул Перебейнос.

Заявления российских чиновников о готовности признать итоги этих выборов он назвал "деструктивными" и "провокационными". "Делая такие заявления, Кремль сознательно идет на обострение ситуации", - отметил представитель МИД Украины.

Эти заявления вызваны приездом очередного «ревизора» из США, который и подталкивает хунту к новым военным действиям на Донбассе. Поводом для возобновления военных действий становятся демагогические заявления Порошенко о срыве его мирного плана.

Хотя на форуме «Валдай» Владимир Путин пояснил, что Минские соглашения не предполагали контроль Киева над процессом выборов в Луганске и Донецке.

«Выборы на Юго-Востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации. Потому что никто на Юго-Востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству», — уточнил Путин смысл минских соглашений.

После этого и глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «В Москве рассчитывают, что выборы в Луганской и Донецкой народных республиках состоятся, Россия признает их результаты».

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что причин для того, чтобы априори не признавать выборы в Донбассе, у России нет.

Для Киева продолжение военных действий в Донбассе единственный способ отвлечь население Украины от социально-экономических проблем, которые принимают катастрофический характер с наступлением холодов.

При этом «ревизор» из США под новую интервенцию пообещал вооружить Киев. Сенатор от республиканской партии Джим Инхоф заявил о готовности США предоставить Украине необходимое вооружение в ближайшие недели.

По его словам, он получил конкретный перечень «того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам».

«Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через Сенат или Конгресс. Это - вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение», – подчеркнул Инхоф.

Исходя из складывающей ситуации, ожидать наступления карателей можно в самое ближайшее время. О этом свидетельствуют и сообщения ополченцев, что вчера резко обострилась ситуация, а сегодня начались артобстрелы на северо-западном и южном фронтах Донецка.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


29.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх