Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Забытая Украина (переработка стихотворения Некрасова)

Забытая Украина (переработка стихотворения Некрасова)



Забытая Украина (переработка стихотворения Некрасова)
Стихотворение Некрасова «Забытая деревня» вспомнилось потому, что Украина с нетерпением ждёт финансовой помощи со стороны Запада. Простая замена созвучных слов «барин» и «Байден», и вот что получилось:

У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет! «Вот приедет Байден — Байден нас рассудит, Байден сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. «Вот приедет Байден: будет землемерам! — Думают крестьяне. — Скажет Байден слово — И землицу нашу отдадут нам снова».

Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. «Погодим, Игнаша, Вот приедет Байден!» — говорит Наташа. Малые, большие — дело чуть за спором — «Вот приедет Байден!» — повторяют хором...

Умерла Ненила; на чужой землице. У соседа-плута — урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Байдена всё нету... Байден всё не едет!

Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом показались дроги: На дрогах высоких гроб стоит дубовый, А в гробу-то ….; а за гробом — новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету — и уехал в Питер (в Вашингтон).

Вторая строфа стихотворения «Забытая Украина» может ассоциироваться с Крымом, но не вырезать же.

Представил, как члены правительства во главе с Яценюком в жарких спорах относительно бюджета повторяют хором — «Вот приедет Байден!». А если произнести фразу «Байдена всё нету... Байден всё не едет!» воющим трагичным голосом с рыданием и при этом рвать на себе одежду и волосы, то будет очень эффектно. Байден был в Киеве. Приезжай ещё, мы тебя всегда ждём, барин. Возьми с собой барыню Нуланд, и пусть захватит с собой побольше вафлей, пряников, печенья, сушек и сухарей.

Александр Елисеев, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх