Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецком следственном изоляторе с несовершеннолетними заключёнными провели занятие «Анкета друзей»

В Донецком следственном изоляторе с несовершеннолетними заключёнными провели занятие «Анкета друзей»



В Донецком следственном изоляторе с несовершеннолетними заключёнными провели занятие «Анкета друзей»
В Донецком следственном изоляторе Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР с несовершеннолетними заключёнными провели занятие «Анкета друзей».

Цель занятия — раскрытие внутреннего мира подростка, его интересов, развитие навыков конструктивного общения с окружающими людьми, обучение решать жизненные проблемы, не нарушая закон и не ущемляя права других людей. Ведь, не смотря на то, что эти подростки совершили противоправные действия, они всё равно остаются детьми, которых необходимо научить решать имеющиеся психологические и объективные проблемы.

Для ребёнка в возрасте 15-17 лет самым важным является общение. Если человек в юном возрасте будет лишён этой возможности, то в дальнейшей взрослой жизни он не сможет выстраивать правильные взаимоотношения с окружающими. И цель психолога — помочь, научить, направить.

Начало занятия вызвало у подростков настороженность, но затем ребята с энтузиазмом включились в работу. Во время самопрезентации с удовольствием характеризовали друг друга, называя особенности характера.

Детям очень понравилось рассказывать о своих эмоциях, которые они переживают в этот момент. Бурный интерес вызвало обсуждение ответов «Анкеты друзей»: они делились своими любимыми увлечениями, киногероями, мечтами. Как оказалось, у многих увлечения совпадают, и почти у всех была одна и та же мечта: «Поскорее покинуть это заведение и создать крепкую семью». Девочки хотят стать хорошими матерями, мальчишки хотят создать крепкую и дружную семью — в общем, цели и мечты у подростков такие же, как и у большинства людей.

В конце занятия подросткам было предложено пройти психогеометрический тест, где они должны были ассоциировать себя с одной из пяти геометрических фигур. Ребята узнали о себе много интересной информации: о своих скрытых способностях и возможностях.

В целом занятие прошло в доброжелательной атмосфере и с позитивными эмоциями.

В будущем психологи следственного изолятора планируют проводить подобные мероприятия.

Пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх