Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выборы в Новороссии

Выборы в Новороссии



Выборы в Новороссии
По всей видимости, минские договорённости имели целью создать передышку для проведения выборов в ДНР и ЛНР, что позволит России признать их власти, отказаться от слова "самопровозглашённые" и перейти к следующим шагам сближения России и Новороссии. Об этом догадываются на Западе, почему и выступают с угрозами продолжить давление на Россию в случае, если Россия признает итоги выборов 2 ноября 2014 года.

При этом у западных господ хватает наглости указывать, как, в какие сроки и на какой юридической основе народ Новороссии должен проводить выборы своей власти.
К примеру, негр Обама всерьёз убеждён, что русские в Донбассе должны действовать в строгом соответствии с украинским законодательством.
В схожем духе высказался и президент США Барак Обама, уточнивший: о признании голосования можно будет говорить только в том случае, если оно пройдет в строгом соответствии с украинским законодательством.


Более того, подвластный Бараку Евросоюз полагает себя вправе требовать от русских неукоснительного исполнения своего мнения, грозя России санкциями, если та ослушается. Нам, мол, из-за бугра виднее, когда, за кого и как должны голосовать русские:
Информированный источник «Ъ» в структурах ЕС дал понять, что Брюссель может вновь ужесточить санкции в отношении России, если она признает итоги голосования 2 ноября в ДНР и ЛНР. «Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует Минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт»,- сказал собеседник «Ъ». И добавил: «В арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».


А теперь уже более откровенно:
Вчера поздно вечером МИД ЕС выступил со специальным заявлением, выразив «сожаление» в связи с обещанием главы МИД РФ Сергея Лаврова признать выборы в Донбассе и «настоятельно» призвав Москву «использовать свое влияние» на ополченцев, чтобы добиться переноса голосования.


Остаётся лишь с глубоким сожалением вздохнуть, вспомним советские послевоенные времена, когда западные господа с лицемерными улыбочками и ужимками декларировали принцип невмешательства во внутренние дела других государств, и более того - те же господа, поскрипывая зубами, вынуждены были этим принципам следовать...

И напоследок, ещё один вопрос: почему Запад так сильно любит Украину и так не любит Новороссию? Как вы думаете?

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии


30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх