Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Захарченко. Мы закладываем «кирпичи» нового государства

Александр Захарченко. Мы закладываем «кирпичи» нового государства



Александр Захарченко. Мы закладываем «кирпичи» нового государства
Вчера Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко провел встречи с избирателями в Макеевке.

Об Украине.

«Возврата к прошлому не будет! Страны прежней нет. Основная для этого причина — между нами стала кровь. До первой смерти можно было еще рассказывать, что как-то можем быть вместе. Как только пролилась первая капля крови — с каким я могу отношением относиться к ним. Да, мы с ними можем торговать, но жить я с ними не буду».

По словам Председателя Совета Министров ДНР, сегодня закладываются «кирпичи» нового государства. «Может быть не для нас, а для наших детей и внуков. Сейчас нужно заложить тот фундамент, на котором будет стоять нормальное и справедливое общество.

Мы должны жить по совести. Мы все должны сделать сами. Это будет тяжело.

Раньше мы работали для того, чтобы жить, а сейчас мы должны работать, чтобы достойно жили наши дети и внуки. Пускай Украина нам позавидует, что мы от нее отделились и стали самостоятельными. А мы уже начинаем им это показывать: отопление запустили по графику, жилищно-коммунальные тарифы мы не подымаем».

Об экономике и угле

«Опасность заключается в том, что продать можно уголь в Украину, но деньги за него, скорее всего, не получите. Если говорить простым языком — это обычный «кидняк».

«С 28 октября Украиной арестованы банковские счета очень многих угольных предприятий. «Макеевугля» почти все и по Шахтерску – тоже. До этого момента Украина начисляла вам заработную плату за реализованный вашим предприятием уголь. Украина топливо получала. Сейчас они «отрубили» счета. Поэтому сейчас мы будем налаживать такую цепочку: вы добываете уголь и за деньги от его реализации будете получать зарплату.

Поверьте, зарплату вы будете получать. Это правда!».

«Каждый день приезжают представители с украинской стороны и «обивают пороги ежедневно». Они говорят нам, что будут покупать уголь. Я им сказал, что уголь будем продавать по их заявкам, но деньги вперед! Нет денег — нет угля! А нашими деньгами топить Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем! Никуда они не денутся».

О гуманитарной помощи

«Да, нам оказывают помощь из Российской Федерации, но она не кормит 2 с лишним миллиона человек. Она чем может, тем и делится. Поэтому гуманитарную помощь необходимо выдавать самым нуждающимся».

За расхищение гуманитарной помощи виновных ожидает расстрел по законам военного времени прокомментировал информацию о якобы имеющихся случаях расхищения, поставляемой в ДНР, гуманитарной помощи. «Если предоставите конкретные факты расхищения и затем продажи гуманитарной помощи, поверьте, – за это расстреливаем. Тех уродов, наживающихся на крови и бедствиях людей, будем строго наказывать».

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.





30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх