Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Замёрзшие киевляне перекрывают улицы

Замёрзшие киевляне перекрывают улицы



Замёрзшие киевляне перекрывают улицы

Поводом для таких акций протеста стали отсутствие горячей воды и отопления при минусовой температуре.

В столице Украины около 21:00 Мск 29 октября более 200 человек вышли с мусорными баками, шинами и перекрыли живой цепью улицу Борщаговскую в направлении центра. В этом месте быстро образовалась пробка из легковых автомобилей и общественного транспорта. Инспекторам киевского ГАИ пришлось перенаправлять машины в объезд по ул. Гарматной и проспекту Победы.

«Мы с мая терпели отсутствие горячей воды, — чуть не плача, рассказывает участница живой цепи Ольга Никитишина. — Отопления у нас нет, и вот уже 10 дней мы живем без света».

Ольга, как и ее товарищи по несчастью, живет в девятиэтажном доме 8/7 по ул. Леваневского. Ее сосед Максим Николаенко говорит, что теперь болеет простудой почти непрерывно. А Лидия Хайновская боится, что холода могут привести к алкоголизму.



Замёрзшие киевляне перекрывают улицы

Замёрзшие киевляне перекрывают улицы

«Скоро отравлюсь испарениями от газа. Я сижу дома и постоянно включаю все конфорки и духовку, чтобы согреться. Мужчины у нас дома постоянно выпившие — коньяком греются», — заявила она.

Сотни участников протеста стояли живой цепью до полуночи, когда к людям приехал представитель «Киевэнерго», уговоривший всех разойтись. В соцсетях и на форумах украинцы уже отреагировали на происходящее.

«Видимо, только живой цепью можно заставить коммунальщиков и власть работать. Им на нас наплевать», — пишут жители украинской столицы.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх