Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономика США работает на Россию.

Экономика США работает на Россию.



Экономика США работает на Россию.

В отношении рубля наметилась положительная динамика, вчера он укрепил свои позиции, в тот момент, когда на московской бирже доллар упал на 1,4 рубля, а евро обвалился на 2,08 рубля.

Оказалось, что усиление рубля связано с … США. Есть два варианта развития событий, каждый из которых приведет к падению американской валюты и улучшения положения нашей отечественной. Первый – это отказ Северной Америки от повышения ставки по кредитам на своей территории, второй – остановка эмиссии доллара. Для неспециалиста самым удивительным можно назвать тот факт, что укрепление доллара не выгодно самим Штатам. Это положение вещей заставляет финансистов предрекать именно такое будущее США и "зеленым”.

Специалисты утверждают, что отказ Соединенных Штатов от повышения ставки по кредитам связано с положением мировой валюты. Дело в том, что укрепившись, доллар больно ударит по экономике самого государства, а так же может замедлить мировой экономический рост в целом. Инвесторы не верят в повышения ставки по кредитам в США, таковых две трети, однако треть считает, что такого рода движения неизбежны к середине следующего года.

В то же время, чем ниже проценты по кредитам, тем более охотно инвесторы скупают иностранную валюту, в том числе и нашу Российскую. Выходит, валютные спекулянты самих США при сложившихся обстоятельствах укрепляют позиции рубля.

Но стоит помнить, что часть специалистов по финансам придерживаются мнения, что повышение кредитной ставки в США в скором времени произойдет. Последний раз это случилось в 2006 году, с тех пор процент держится в районе от 0 до 0,25 годовых. В то же время, даже небольшой намек на повышение заставит трейдеров скупать доллары, что значительно укрепит его позиции, однако, на данный момент такого не происходит.

Стоит все-таки отметить, что сильный курс "зеленых” снижает цену на нефть, а это уже бьет по российскому карману.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.




31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх