Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тля на бюллетенях

Тля на бюллетенях



Тля на бюллетенях

Товарищи колхозники! В позапрошлом году мы посеяли десять гектаров огурцов. Их поела тля. В прошлом году посеяли двадцать гектаров. Их тоже поела тля. В этом году посеяли сорок гектаров, которые тоже поела тля. Предлагаю весной засеять сто гектаров огурцов — пусть эта тля подавится!

Вспомнить этот невесёлый анекдот бывших колхозных времен меня заставили итоги выборов в Ровно.

Два года назад мы избрали в Верховный Совет человека, которого в Ровно практически никто не видел ни до выборов, ни после них. В этом году мы этого кандидата выбрали снова. И в следующий раз выберем. Если, конечно, будут выборы по округам, и партия, которую представляет наш депутат, сохранится в нынешнем виде. Та самая партия, за которую два года назад кроме нас радостно проголосовали не только во Львовской области, но и в Киеве! На этот раз по Львовской области не прошёл ни один (!) кандидат от этой партии. И сама эта партия в Верховную Раду не прошла. Почему? Потому что во Львове и его окрестностях эту партию успели хорошенько разглядеть. И оказалось, что кроме страшного для «врагов» лица Тягнибока, которое ежегодно предательски толстеет, за этой партией нет ничего. А о работе тех, кто от этого Тягнибока попал к власти на Львовщине, спросите у местных. Они расскажут. Мало не покажется. А нам — ничего! Если не этого парня к нам привезут, так другого. И мы снова проголосуем за человека, которого увидим только на рекламе перед выборами.

Почему так? Почему мы? Вряд ли мы такие уж болваны. Просто убедились за двадцать лет — от депутата Верховной Рады от Ровно нечего ждать. И не только в Ровно. Ведь мы голосуем не по программе кандидата, которая никого не интересует, и не за яркую личность, которых в нашем городе более чем достаточно. Мы голосуем за ту или иную партию или блок, как за футбольную команду. Радуясь, когда наши победили, и тоскуя, когда проиграли. Кандидата в депутаты или партийного лидера, который всерьёз попытается предложить нам свой вариант налоговой системы, судоустройства, образования, обороны, здравоохранения и прочего, мы и слушать не будем. Долго очень. Главное — чтобы был наш! А почему «наш» теперь именно этот, а не другой? Почему на выборах в нашей области каждый раз побеждает другая партия?

Политики у нас умные. Поэтому больше двух слов в качестве лозунга не предлагают. А нам и не надо. Сказал «Слава Украине!» или «Смерть врагам!» — вот и вся программа. И нечего обижаться. Нечего удивляться, что наша жизнь становится лучше только благодаря нашим личным усилиям, а не действиям власти, которую мы выбрали. Поэтому и нет нам дела до того, сколько ещё народного добра украдёт очередная тля, которую мы выбрали на очередных выборах. Мы, как тот колхозник из анекдота, дадим ей украсть сколько сможет — пусть подавится. Ведь оно не своё, а колхозное! Своего мы не отдадим никому. Потому что его мало, и оно никому не нужно. Колхозного хватает!

Микола Несенюк.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх