Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комментарии к Инициативе МОНУ о лишении научных званий

Комментарии к Инициативе МОНУ о лишении научных званий



Комментарии к Инициативе МОНУ о лишении научных званий

Очевидно, подписание ассоциации с ЕС сказалось на сознании украинского политического бомонда самым критическим образом, и оно становится более «демократическим». Новым свидетельством этому оказалась инициатива Министерства Образования и Науки Украины (МОНУ).

МОНУ проявило истинный патриотизм и собирается лишить научных званий учёных и преподавателей, оставшихся на подконтрольной «террористам» территории Донецкой и Луганской областей. И действительно, как можно не поддержать подобную инициативу? Как можно позволять педагогам учить студентов Непатриотической математике, физике, химии? Как можно не лишать званий и степеней тех, кто остаётся под ежедневными освободительными артобстрелами, кто по велению сердца продолжает учить детей, живущих в полуразрушенных квартирах, в домах без стёкол, ходит по улицам, привыкнув к грохоту снарядов?

Однако инициатива МОНУ страдает рядом недостатков. Во-первых, необходимо быть более последовательными и лишить также степеней и званий медиков, «забывших» клятву Гиппократа и лечивших не только доблестных нац. гвардейцев, но и «террористов». Следует также придумать наказание для студентов, не уехавших в Винницу: ведь все они получили сообщения на мобильные телефоны о том, что, обучаясь в вузах, не имеющих лицензии МОНУ, совершают уголовное преступление. Ещё нужно срочно лишить посмертно звания «Учителя» учителя биологии А.Е. Грибенкина, погибшего 2 октября на боевом посту, в школе N57, от разорвавшегося снаряда.

С другой стороны, Патриотов, зарегистрировавшихся в центрах эвакуации (Виннице, Старобельске), не так много. Так, оказалось, что медицинский институт почти полностью населён «педагогами-сепаратистами», а число зарегистрировавшихся в Виннице Патриотов с каждого из естественно-научных факультетов ДонНУ не превышает числа пальцев одной руки. Чтобы увеличить приток Патриотов, регистрирующихся в центрах эвакуации, следует продумать для них систему поощрений. Ведь им предстоит учить студентов Патриотической Математике, Патриотической Физике, Патриотической Химии. Всем им, желательно досрочно (и без защиты диссертаций), присуждать учёные степени и звания (например, аспирантам — степени кандидатов наук, кандидатам — докторов наук, докторам — член-корреспондентов и т.д.). И уж вовсе необходимо присудить звание «Академик-Патриот» ректору ДонНу Р. Гринюку и другим ректорам-Патриотам. Эта инициатива резко увеличит приток педагогов-Патриотов в Винницу и другие «научные центры».

Кроме того, в МОНУ, занятом борьбой с предателями, в суете забыли о Крыме. Было бы желательно предложить симферопольскому университету и другим вузам Крыма эвакуироваться в Жмеринку и другие Нью-Васюки. Это позволило бы в дополнение к двум предыдущим потокам педагогов-Патриотов получить еще один — полнокровный и важный Южный поток.

Нельзя не отметить, что инициатива Министерства Образования и Науки Украины, несмотря на отмеченные выше её недостатки, демонстрирует серьёзную приверженность люстрирующейся Украины европейским ценностям и поможет ускорить её вступление в ЕС. Европейским странам ещё не поздно последовать инициативе МОНУ. Например, Англия может использовать опыт Украины в Шотландии, при пост-референдумной люстрации профессоров Эдинбугского университета, гнезде шотландского сепаратизма, Испания — в Каталонии, особенно в Барселонском университете и т.д.

Марк Маламуд, математик, Донецк,
Центральное информационное агентство Новороссии

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх