Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вопрос импорта электроэнергии пообещали решить до ноября

Вопрос импорта электроэнергии пообещали решить до ноября



Вопрос импорта электроэнергии пообещали решить до ноября

Вчера, 30 октября, на пресс-конференции министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев рассказал о вопросе покупки электроэнергии.

Как он сообщил, удалось достигнуть предварительной договоренности с Казахстаном о поставке 1 миллиарда квт-часов. "По импорту электроэнергии мы работаем в двух направлениях - c казахстанской и туркменистанской сторонами. Вчера наши представители вернулись из Казахстана, достигнута предварительная договоренность о поставке электроэнергии. Мы планируем до ноября решить вопрос импорта электричества, на сегодня нам необходимо уточнить цену на импортируемую электроэнергию и подписать договор", - сказал министр.

Относительно веерных отключений министр сказал: "В первом варианте: если не будет импорта электроэнергии, то вводятся ограничения, но только ночью и в часы максимального потребления - с 18.00 до 23.00 и только в тех узлах, где будет перегруз. Второй вариант: если импортная электроэнергия поступит в полном объеме, возможно будет минимизировать ограничения электроэнергии".

Андрей Чумаков
rus.kg

Понравилась статья? ПОДЕЛ??СЬ в соц. сетях!

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх