Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия не выдаст Пореченкова Украине

Россия не выдаст Пореченкова Украине



Россия не выдаст Пореченкова Украине

На Украине - очередной шизофренистический скандал: власти Незалежной обвинили российского актера Михаила Пореченкова в боевых действиях против ВСУ и требуют его выдачи.

Как сообщило сегодня РИА "Новости",конституция РФ запрещает выдачу иностранным государствам граждан России, что ставит под сомнение возможность выдачи Украине актера Михаила Пореченкова.

Ранее стало известно, что МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на Пореченкова, посетившего провозглашенную Донецкую народную республику. Следствие планирует обратиться в суд и добиться его розыска с санкцией на арест. На данный момент официальных заявлений о требовании выдать Пореченкова пока не было.

«Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству», — следует из части 1 статьи 61 Конституции РФ.

С другой стороны, теоретически актера могут задержать во время зарубежной поездки, если Украина добьется принятия соответствующего решения в Интерполе.

Известный актер накануне побывал в ДНР на премьере фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Пореченков, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета.

По версии главы МВД Украины Арсен Авакова, Пореченков в Донецке «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». На Украине известному актеру теперь грозит длительный срок заключения — до 15 лет.

Интересны результаты голосования Интернет-пользователей, организованного весьма проукраинским порталом Mail.ru На вопрос "Как вы оцениваете действия Михаила Пореченкова в донецком аэропорту?" народ ответил таким образом: 10% (1274 человека) заявили, что "Стрельба по позициям армии Украины - преступление". 39% (4633 человека) ухмыльнулись: "Не было никакой стрельбы, это все киносъемки!" А 49% (5718 человек) были конкретны: "Поддерживаю, таким образом актер поднял боевой дух ополченцев".

На вопрос же "Что должны предпринять власти Украины в отношении актера?" проголосовавшие сказали: 14% (1699 человек) - "Запретить въезд на территорию страны", 4% (525 человек) - "Объявить в розыск", 4% (536 человек) - "Запретить к показу фильмы с его участием", 5% (611 человек) - "Обратиться в международные инстанции с исками", 66% (7779 человек) - "Не предпринимать никаких действий". а 10% (1254 человека) вообще "затруднились ответить".

И такая статистика радует: вирус "свидомости" поразил далеко не всех.

Подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх