Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Аксенов: "Крым готов налаживать сотрудничество с ДНР и ЛНР"

Сергей Аксенов: "Крым готов налаживать сотрудничество с ДНР и ЛНР"



Сергей Аксенов:

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане не только морально поддерживают население двух молодых республик Донбасса.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости. Власти Крыма готовы налаживать экономическое сотрудничество с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, где в начале ноября пройдут выборы, однако решение данного вопроса лежит в компетенции президента России, сообщил РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов.

В ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы, которые киевские власти считают незаконными. Россия заявила, что готова признать их результаты. По мнению ЕС, эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, а российский МИД заявил, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине.

Аксенов подчеркнул, что Крым является неотъемлемой часть Российской Федерации, соответственно, во внешнеполитической деятельности республика будет полностью исходить из позиции руководства страны.

«Желание есть, но внешнеполитическую деятельность определяет президент Российской Федерации. Президент должен дать нам в этой части установку», — сказал Аксенов.

По его словам, крымчане не только морально поддерживают население двух республик.

«Мы держим связь, у кого друзья там, у кого родственники», — пояснил глава Крыма.

Говоря о взаимоотношениях Крыма с этим регионом, Аксенов сообщил, что республика продолжает переговоры о поставках угля из Донбасса, решаются вопросы с логистикой.

А вчера в Крыму заложили Аллею славы в память о погибших ополченцах, проживающих в провозглашенных Донецкой и Луганской республиках.

Одним из первых два дерева посадил глава Крыма Сергей Аксенов, помогали ему кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, которые гостят в Крыму. Всего было высажено 24 дерева — 14 каштанов и 10 остролистных кленов. Все саженцы привезены из Ставропольского края.

«В Симферополе высажена аллея славы в честь погибших ребят, которые погибли в Новороссии, в честь наших крымских самообороновцев, никто из них, к счастью не погиб, но они рисковали своей жизнью, здоровьем, свободой, они не побоялись и благодаря им “Крымская весна” прошла мирно и без потерь», — сказал Аксенов.

Аллею заложили в рамках всекрымского субботника «Чистый Крым», который проходит в республики по инициативе главы Крыма.

В планах властей провести реконструкцию прилегающих к аллее территорий и построить часовню.

Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх