Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ пытались омрачить день выборов в ДНР.

ВСУ пытались омрачить день выборов в ДНР.



ВСУ пытались омрачить день выборов в ДНР.
Несмотря на бдительность правоохранителей и попытки защитить право граждан на участие в выборах, оккупантам Новороссии удалось подпортить радость от воскресных событий. Еще в субботу фашисты перекрыли подступы к Донецкой НР, а так же выслали в города республик диверсионные группы, пойманные представителями армии Донецкой НР.

Уже в процессе, когда бюллетени жителей Новороссии падали в урны для голосования, захватчики попытались спровоцировать ополченцев. Эдуард Басурин, который занимает пост заместителя министра обороны Донецкой НР, говорит о том, что оккупанты неоднократно начинали вести огонь по позициям ополченцев, пытаясь спровоцировать их на ответную стрельбу.

Первый удар был нанесен еще ранним утром в Донецке, по заводу "Точмаш”. Вторая атака началась в 14.10 неподалеку от Песок, тогда танк обстрелял позиции ополченцев, расположенные около завода резино-технических изделий. 40-минутная минометная бомбежка началась в 14.20, снаряды рвались между Еленовкой и Докучаевском, в поселке Ясное. Последняя попытка сорвать выборы, стала обстрелом поселка Таврический, продолжительностью около часа.

Несмотря на отчаянные попытки вывести ополченцев из равновесия, оккупантам это не удалось – защитники Новороссии не стали отвечать на вероломные нападки украинских террористов. После этого телефонный звонок временно остановил работу одного участка в Донецке, еще один приостановил прием голосов из-за обнаруженного на территории снаряда. Оба случая были в кратчайшие сроки разрешены сотрудниками МВД.

После того как на Донбассе народ избрал легитимную власть, следующим шагом по "возвращению жизни” на территорию Новороссии станет восстановление производственных мощностей.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии


03.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх