Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РФ не поддержала проект заявления СБ ООН по выборам в ДНР и ЛНР из-за его "неадекватности"

РФ не поддержала проект заявления СБ ООН по выборам в ДНР и ЛНР из-за его "неадекватности"



РФ не поддержала проект заявления СБ ООН по выборам в ДНР и ЛНР из-за его

Россия не поддержала предложенный в Совете Безопасности ООН проект заявления по выборам на востоке Украины, так как документ был "неадекватным".

Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев.
Ранее в понедельник постпред Украины Юрий Сергеев заявил, что Россия "заблокировала" принятие "заявления председателя" Совбеза с осуждением состоявшихся 2 ноября выборов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).
"Не было предложения принять заявление председателя. Был проект заявления для печати, который был неадекватным. По этой причине он не был принят", - сказал Алексей Зайцев.
Реакция Киева на выборы в ДНР и ЛНР
В воскресенье Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Дело открыто по статье "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".
Позже премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в ответ на это производство власти республики заведут дело о геноциде. Руководство ЛНР на уголовное производство реагировать не стало.
В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен внести на рассмотрение службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) вопрос об отмене закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса (также известный как закон об особом статусе Донбасса).

Мы готовы будем принять новый закон - при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создание буферной зоны, установление контроля за рубежом


Петр Порошенко

Как сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter, заседание СНБО по данному вопросу состоится во вторник, 4 ноября.
В ЛНР заявили, что это решение не беспокоит власти республики. "Этот закон нас все равно не устраивал, так что без проблем. Хоть он есть, хоть нет его - он все равно неадекватен", - сказал заявил глава Народного совета республики. В ДНР эту информацию пока не подтвердили.
Донбасс готов к сотрудничеству
Несмотря на заявление Порошенко, власти ДНР и ЛНР подтвердили готовность к диалогу с официальном Киевом, восстановлению связей с регионами Украины, в том числе, по поставкам туда угля.

Мы открыты для продолжения диалога. Но этот диалог должен быть равноправным. Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины


заявление ДНР и ЛНР

Республики указывают, что им необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. "Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду", - отмечается в заявлении.
В документе также сказано, что выборы глав республик и членов парламентов прошли в соответствии с Минскими договоренностями "в сроки и порядке, согласованном представителями республик, России и Украины".

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх