Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Такие разные шествия в России, в День народного единства...

Такие разные шествия в России, в День народного единства...



Такие разные шествия в России, в День народного единства...

День народного единства Россия отметила с размахом. По всей стране прошли праздничные шествия, тысячи, десятки тысяч граждан Российской Федерации приняли участие в организованных мероприятиях.

Самое масштабное движение прошло, естественно, в столице. В центре Москвы была организована акция “Мы едины”, участие в которой, по данным столичного ГУ МВД, приняли более 75 тысяч жителей мегаполиса. По словам очевидцев, колонна вытянулась на целых два километра. Завершившись на Театральной площади, шествие было встречено известными музыкантами: Алсу, Александром Маршалом, Юлией Савичевой, Город 312, Иосифом Кобзоном. Помимо песен, жители Москвы услышали речи членов различных общественных организаций и представителей партий.

Аналогичные мероприятия прошли в Крыму, День народного единства впервые праздновался на полуострове. В Симферополе граждан поздравили представители власти, участие в организованном митинге приняли общественные, политические деятели, члены различных культурных объединений. Торжественная часть плавно переросла в прочие культурные мероприятия: в сквере Сергия Радонежского были посажены деревья, так как было принято решение заложить аллею Народного единства, затем симферопольцев накормили блинами.

Стоит отметить, что в столице России прошло еще одно мероприятие, правда со значительно меньшим размахом, чем акция “Мы едины” – это “Русский марш”. Как и до этого момента, организаторам не удалось добиться проведения мероприятия в центре столицы, поэтому оно прошло на окраине, по традиции, в Люблино. Видимо мэрия не хочет рисковать спокойствием граждан, из-за повышенной агрессивности представителей движения. Из 10 тысяч заявленных участников, пришли только 2000, однако, это не помешало им разделиться по идейным соображениям. Вместо единого шествия, колонну разделили на несколько, в качестве критерия выбрали политические взгляды: одни пришли с имперскими флагами, другие с украинскими, третьи принесли знамена Новороссии.

Последнее событие прошло спокойно, движение охранялось тысячью полицейских, а так же несколькими сотнями добровольных дружинников.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх