Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЕК предупреждает Венгрию об ответных мерах за Южный поток

ЕК предупреждает Венгрию об ответных мерах за Южный поток



ЕК предупреждает Венгрию об ответных мерах за Южный поток

. Еврокомиссия (ЕК) не исключает ответных мер за принятие в Венгрии закона, ускоряющего строительство газопровода Южный поток.
Об этом сказал директор по вопросам внутреннего энергетического рынка ЕЛ Клаус-Дитер Борхардт, пишет РИА Новости.
"Они отделили строительные компании от прочих. Они надеются, что это не идет вразрез с правилами (ЕС), в частности по разделению (производителей и транспортеров газа в рамках третьего энергопакета - ред). Мы не разделяем этого мнения, мы изучаем ситуацию, и мы не постесняемся принять необходимые меры", - сказал Боршардт.
Напомним, 4 ноября в Еврокомиссии заявили, что ждут т властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом страны законопроекта.
Ранее законодатели Венгрии одобрили поправки, позволяющие начать строительство газопровода в обход правил Евросоюза. Новый закон разрешает строительство, в том числе тем компаниям, которые не имеют соответствующей лицензии.
За документ, который поддержал глава правительства Виктор Орбан, проголосовали 132 депутата, против - 35.
Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан был одним из европейских политиков, которые критиковали введенные санкции против России. В начале июля Орбан заявил, что Венгрия намеревалась продолжить строительство Южного потока, по которому российский газ будет поставляться в обход Украины. "Венгрия будет строить Южный поток, поскольку этот проект обеспечит безопасность нашего энергоснабжения", - заявлял он тогда.

По материалам интернет СМИ
Антон Карамазов

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.




07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх