Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наблюдатели ОБСЕ заявили о движении неопознанной технике под Донецком

Наблюдатели ОБСЕ заявили о движении неопознанной технике под Донецком



Наблюдатели ОБСЕ заявили о движении неопознанной технике под Донецком

Наблюдатели ОБСЕ завили, что якобы заметили в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, при этом в организации признали, что не имеют представления о том, что находилось в машинах.

«В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной так называемой ДНР, Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21», - говорится в специальном докладе СНМ, размещенном на сайте ОБСЕ поздно вечером в субботу, передает РИА «Новости».

Комментарии властей ДНР в связи с сообщением ОБСЕ пока не поступали.
По сообщению СНМ, 19 машин были «большими грузовиками типа КамАЗ, закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия». Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть - грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что «СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке».

«СНМ была в движении и не могла проверить содержимое этих (автомашин)», - говорится в сообщении ОБСЕ.

«В 15.20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в семи километрах к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков - четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков», - утверждается также в сообщении ОБСЕ.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домови объектов инфраструктуры.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

Источник: vz.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



09.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх