Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Информационная война против путина, Лаврова и Новака.

Информационная война против путина, Лаврова и Новака.



Информационная война против путина, Лаврова и Новака.

Средства массовой информации - это оружие номер один в информационной войне, баталии на фронтах которой не прекращаются уже долгие годы. Сейчас каннонада газетных заголовков и интернет статей не смолкает по всему миру, при этом первой мишенью для зарубежных газетчиков стал Владимир Владимирович Путин. Второе место по популярности занимает Сергей Лавров (руководитель Министерства Иностранных Дел), третью позицию сохраняет за собой Александр Новак (Министр энергетики РФ).

Основной сферой интересов иностранных СМИ являются, естественно, Российско-Украинские отношения, однако, с любопытством журналисты смотрят и на внешнюю политику Кремля, инвестиционный климат, газовый вопрос, экономическую политику и отношения с Евросоюзом и Соединенными Штатами.

В зависимости от принадлежности СМИ к определенному государству, различается контекст публикаций, явно негативный характер носят сообщения Соединенных Штатов, Японии, Европы и Чили, оно и понятно. При этом самые агрессивные тона носят чешские сообщения, на полградуса ниже журналистские работы США и Германии. Положительно к России относятся журналисты Мозамбика, ОАЭ, Кубы и Омана. Нейтралитет соблюдают: Китай, страны Южной Европы и СНГ, Индия.

При всем при этом, имя Владимира Владимировича фигурирует в 370 публикациях, размещенных в зарубежных изданиях за прошлую неделю. Больше всего сообщений появилось в Германии - 142 наблюдения за политической жизнью нашего государства. Примерно в два раза меньше имя президента РФ и политических деятелей упоминается в заголовках Соединенных Штатов. Страны бывшего Советского Союза, например Польша, Чехия, Югославия, Румыния, значительно меньше интересуются вышеуказанными вопросами. СМИ Киргизии и Украины опубликовали около трех десятков работ по российским вопросам за прошедшую неделю.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх