Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Мечты,мечты,где ваша сладость?", или Украина под гнетом иллюзий

"Мечты,мечты,где ваша сладость?", или Украина под гнетом иллюзий





© РИА Новости. Александр Максименко

Сколько времени должно пройти, чтобы большинство "омайданеных" жителей Украины излечилось от "майданутости"? Такой вопрос задают сейчас себе многие из чудом оставшихся "в здравом уме и доброй памяти" моих коллег-журналистов.

В том числе - и Александр Роджерс, автор портала Украина.РУ. Он размышляет о том, как большинство украинцев воспринимают ныгне мир. Вроде бы все просто: ожидания — реальность, иллюзия — факт. Одно с другим не спутать, и с фактологией особо не поспоришь, но...

"Может это я какой-то странный, никак не могу перестать удивляться тому, как можно настолько отрицать реальность... - пишет Роджерс. -
Возбудились, что Янукович перенёс подписание ассоциации с ЕС на март – в результате после переворота её подписали только ближе к концу лета.

Возмущались, что несколько «онижедетей» получили дубинками за то, что бросались камнями и файерами (вообще, в вожделенной Европе их бы разгоняли водомётами и слезоточивым газом). Но нормально воспринимают, что десятки людей заживо сожгли в Одессе, а тысячи убивают на Донбассе. Ведь с дубинками была «кровавая тирания», а бомбят города «демократические власти».

Получили драгоценную ассоциацию. Результаты показывают, что позитивных изменений от этого нет никаких (а негативных полно). Удивляются. Хотя эксперты годами им говорили, что так и будет.

Хотели безвизовый режим с ЕС (хотя в договоре об ассоциации ничего такого нет). В результате страны Евросоюза ужесточают визовый режим с Украиной.

Хотели закона и порядка, получили беззаконие и беспредел, когда по стране бегают две категории персонажей – одна, более циничная и прагматичная, бегает с оружием и в балаклавах в поисках, где ещё что-то можно отжать «именем нации», вторая, более безмозглая и зомбированная, в поисках, кого ещё можно посадить в мусорный бак.

Думали, что можно невозбранно устраивать факельные шествия и орать «москалей на ножи», но «москали» Крыма решили, что ну его нафиг, и ушли в другую страну. На практике реализовав принцип «Чемодан-вокзал-Россия». Сейчас этот же принцип реализовывает Донбасс.

Дальше больше. Свято верят, что Донецк и Луганск – дотационные регионы. То, что после их отделения ВВП и промышленное производство упали на 20%, а торговый баланс ощутимо ухудшился – мозгов не прибавило.

Также верят в российское вторжение, что не мешает правительству Яценюка полгода клянчить у «агрессора» скидку на газ. Очень гордо и независимо клянчить.

И так во всём – за почти девять месяцев майданной власти ни один из сотен параметров оценивания социально-экономической ситуации не стал лучше – всё рушится в пропасть. Но все, у кого хватает ума и смелости констатировать этот простой факт, автоматически записываются в «вороги NаZии».

Нет, я понимаю, львиную долю в формировании подобного искажённого восприятия сыграли средства массовой дезинформации. Геббельсята из украинских СМИ любую новость способны перевернуть с ног на голову. фото

Например, одно из последних – цены на недвижимость на Украине упали на 10-20% с начала осени (в зависимости от региона и категории недвижимости). При этом заголовки украинских СМИ по этому поводу выглядят «Снижение цен может активизировать активность на рынке недвижимости». Оцените подачу информации: цены падают реально, а оживление рынка «может быть». Просто образец «неупередженности».

Или другой пример, уже не от СМИ. Национальный банк Украины выпустил финансовый отчёт, в котором хвастается, что он «нарастил собственные активы на 54,7% до 645,257 млрд. гривен». Но давайте посчитаем. На начало года курс доллара был 8,20. На сегодня официальный курс (по которому купить доллары нереально, если вы не родственник Гонтарёвой) 12,95 грн/доллар. Соответственно, гривна обесценилась на 58%. И в долларовом эквиваленте активы НБУ не выросли, а упали.

Также сообщается, что «НБУ также нарастил объем монетарного золота практически на 4 млрд. гривен до 11,9 млрд». Но в прошлом году объём монетарного золота в ЗВР оценивался в 1,12 миллиарда долларов (можете посмотреть в официальной статистике, если мне не верите), то есть по новому курсу это составило бы 14,5 миллиарда гривен. Соответственно, объём монетарного золота в ЗВР на самом деле СНИЗИЛСЯ на 2,6 миллиарда.

И так по всем параметрам – идёт очевидная манипуляция цифрами, чтобы выдать провалы за достижения. Для тех, кто не думает – сгодится, а думать в Украине нынче приравнивается к экстремизму, строго по Оруэллу.

При этом вскользь и как что-то незначительное упоминается, что обязательства перед МВФ выросли за девять месяцев на 84,1% и составили 57,3 миллиарда гривен. То есть правительство «самого эффективного менеджера» Яценюка живёт в долг, стремительно наращивая его объёмы (даже Тимошенко не набирала кредиты с такой скоростью, хотя и удвоила госдолг за два года).

В общем, выводы очевидны: чем дольше просуществует «уряд гидности», в котором безграмотные министры путают «экстрагирование» с «экстрадицией», тем в более глубокую пропасть он заведёт Украину. Но, похоже, пока до осознания этого простого факта большинством ещё очень далеко"

А зловещая машина пропаганды ненависти не снижает обороты своих зловещих шестерен, в пыль перемалывающих все человеческое в человеке. Достаточно посмотреть, что украинские телеканалы рассказывают о России.

Если вам кажется, что у нас в СМИ перебор новостей про Украину, то... Поезжайте в Киев и спросите, как говорил Паниковский (герой Ильфа и Петрова), как у них насчёт упоминаний России в новостных сообщениях.

или поверьте на слово спецкору «АиФ», внимательно смотревшему украинские телеканалы во время выборов: России на украинском ТВ гораздо больше, чем Украины на российском.

Больше - и грязнее...

«Значит, так, первое задание для людей, которые реально хотят работать у нас на канале, - шеф итоговой программы одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, строго и брезгливо смотрит на выпускников журфака университета им. Т. Шевченко. - Завтра мы отправляем вас всех в командировку в Москву. Одним днём - гостиницы дорогие. Вы снимаете кого угодно и что угодно, главное - на фоне узнаваемых московских «фетишей»: Мавзолея, Арбата, Останкинской башни, мне всё равно. Снимаете без звука. Спрашиваете людей о чём угодно - как они будут встречать Новый год, есть ли у них дома хомячки. Мне важны кадры, эмоции и задние планы. Говорящие российские люди на фоне узнаваемых российских же точек. Нужный текст мы потом допишем и наложим. Троих, кто привезёт больше всего удобоваримой фактуры, я возьму на ставку».
Погоны на свитере

«Минимум 5 из 10 новостей в программе у нас должно было быть связано с Россией, причём исключительно в негативном плане, - рассказывает мне свежеуволенный редактор итогового выпуска новостей на одном из центральных укрканалов.

- Работали часто наспех, чего стоит наш знаменитый сюжет про ростовского депутата, мечтающего о том, чтобы Ростовская область вошла в состав Украины... Депутата просто выдумали».

В том же сюжете прошёл ещё один фейк (подделка. - Ред.) - командир некоей российской части страстно вещал в камеру: «Русский произвол в Крыму задолбал! Я восхищаюсь свободной украинской армией и мечтаю воевать на её стороне...» Видно, что военные нашивки у ненавидящего Россию «ростовского офицера» были приляпаны прямо на... рукав цивильного свитера.

«Только благодаря мощной и мудрой украинской армии не началась война в Крыму. Наши военные не стали рисковать жизнями крымчан и вступать в бой с русскими захватчиками» - эта очень популярная телеверсия крымских событий сопровождается обычно видеосъёмкой украинской армии 30-летней давности. «Россия отняла у нас Крым, чтобы создать там зону проституции», - вещает экономист Дмитрий Потехин на одном из телеканалов.

«Захватившие Крым русские агрессоры отрезают местным героям руки и ноги, грозятся вырвать печень и съесть её. Заставляют учить гимн России - если поют плохо, отрезают язык и уши. Цветущий Крым превращён в концлагерь. Люди бегут из-под проклятого русского сапога на родину» - подобный текст чаще всего сопровождается кадрами массовой миграции людей из восточных регионов в... Россию.

Выезжающим на съёмки телегруппам непременно нужно иметь при себе флаг Украины - вывесив его, например, перед камерой на центральной площади в Харькове, легко создать впечатление для миллионов телезрителей, что город по убеждениям - «жовто-блакытный». «Большинство теперешних руководителей телеканалов 10-15 лет назад вовсю ишачили на западные СМИ, где и понабрались навыков «антирусской пропаганды», - рассказывает киевский политолог, попросивший не называть его фамилию. - Алёна Притула, руководитель ключевого антироссийского издания «Украинская правда», отработала годы на «Рейтер», главред прозападного «Зеркала недели» Юлия Мостовая в начале 90-х была сотрудницей французского информагентства AFP и т. д. Смешно и противно, но, когда главным «антирусским рупором» стал порошенковский 5-й телеканал, инвестиции в это ТВ владелец во многом осуществлял за счёт... прибыли от продаж конфет своей фабрики в России!»
«Это подлость!»

«28 октября Украина отмечала День освобождения от фашистских захватчиков, - чуть не плачет Юлий Короткин, ветеран ВОВ, контр-адмирал в отставке. - Мы потеряли 9 млнчеловек, трагедию Бабьего Яра для Киева трудно переоценить! Но на нашем телевидении этого события как бы не заметили! Трёхсекундное видео с возложением цветов - и всё, дальше тот же набор: «русские неистовствуют по поводу демократичных выборов на Украине» и пр. Это подлость по отношению к людям, проливавшим в Великую Отечественную войну кровь!»

«Я не знаю ни одного общественно значимого человека, который мог бы открыто заявить о своей «пророссийской позиции», - говорит киевский политолог Артём Бузий. - Певица Руслана вернулась с Востока, вроде бы искренне поражённая агрессией украинской армии. Пары месяцев не прошло - а она уже вовсю вещает о «кремлёвском проклятии страны». Это ж как ей мозги промыли! А с её помощью - миллионам украинцев...»

Как результат, вместо рассеявшихся иллюзий мы имеем «Теперь хищники мы с тобой» - новый стих Анастасии Дмитрук по следам её философии про -НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ...

Вместо былого украинского задора («никогда мы не будем братьями! мы великие! у нас жгут коктейли молотова!») налицо тоска-печаль. Тоска-печаль, от которой, глупо здесь спорить, никуда не деться при взгляде на текущее состояние украинских дел и неумолимо надвигающуюся зиму. Правда, до вывода о том, что былой украинский задор и является причиной нынешнего кабздеца, — до этого вывода еще крайне далеко. Сейчас, увы, мы можем рассчитывать лишь на максимальное озлобление украинской патриотической общественности, ее озверение. Жить стало хуже, виноват в этом известно кто - "клятi москали". А значит — смерть ворогам! «Теперь хищники мы с тобой»... А помните, совсем недавно украинская патриотка Виктория Резниченко писала из лагеря добровольческого батальона «Север»: "...Потому как наш маленький паровозик свободы опять остановился, и ждёт новой порции угля. И труда. И мольб. И крови".

Наш маленький паровозик свободы ждет новой порции крови. Теперь хищники мы с тобой.

Перед тем, как сдохнуть, животное "наци" еще должно продемонстрировать все свое звериное нутро. Будем готовы.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх