Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Техносанкции США в отношении России

Техносанкции США в отношении России



Техносанкции США в отношении России

США требуют блокировки всех устройств iPhone и iPad, находящихся на территории России, сообщает «Комсомольская правда».

Согласно появившейся информации, во время технической конференции, которую организовал Wall Street Journal, Вашингтон потребовал от компании Apple введения санкций технического характера в отношении России. Несмотря на то, что эта корпорация рассматривает Российскую Федерацию в качестве одного из наиболее перспективного и стремительно развивающегося рынка для своей продукции, влиятельные лица Вашингтона не перестают оказывать давление, принуждая к исполнению техносанкций.

Воплощать ограничения планируется путем прекращения обновления программного обеспечения на гаджетах, используя данные о месторасположении пользователей. Сервисы Apple, находящиеся в России, предполагается также отключить.

Представители Apple были поставлены в крайне неудобное положение – решительно отказать в осуществлении этого предложения не представляется возможным, однако введение подобных ограничений приведет к колоссальным убыткам компании.

Несмотря на то, что Apple совершенно не поддерживает идею подобных санкций, все же техническая возможность проведения такой акции у корпорации имеется. При этом, с юридической точки зрения предъявить компании будет нечего. Ведь перед началом эксплуатации устройства каждый пользователь подтверждает соглашение, в котором есть оговорка на отсутствие ответственности корпорации за любые неполадки в программном обеспечении. Таким образом, выиграть дело об отключении iPhone или iPad в суде, скорее всего, не удастся. И если против блокировки устройства можно применить некоторые хитрости, то в случае полного отключения гаджетов ничего не поделаешь.

Как известно, одним из пользователей подобных гаджетов является премьер-министр России Дмитрий Медведев, а вот Владимир Путин не особо доверяет заграничным девайсам, и поэтому пользуется государственными телефонами.

По материалам СМИ подготовил
Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх