Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евросоюз готовится к нападению с Востока.

Евросоюз готовится к нападению с Востока.



Евросоюз готовится к нападению с Востока.

Напряженная обстановка в непосредственной близости от восточных границ Евросоюза стала причиной для усиления групп войск, которые находятся на этом направлении, войска альянса на данный момент необычайно активны.

НАТО планирует создать инфраструктуру в странах Прибалтики, которая позволит организовать несколько групп быстрого реагирования. Новый генсекретарь НАТО Столтенберг, сделал заявление в начале октября, в котором говорилось о том, что альянс может размещать свои войска, где ему вздумается.

Кроме того, в связи с возникновением новой угрозы, НАТО отрабатывает сценарий на активной фазе учений (командно-штабные Trident Junkture), который подразумевает нападение на Эстонию. В мероприятиях примут участие около полутора тысяч специалистов, как военных, так и гражданских из 20 государств - членов блока.

Сценарий заключается в объявлении военного положения Эстонией после нападения, по уставу альянса, нападение на члена блока трактуется как угроза всем государствам-членам, поэтому в место столкновений направляются силы быстрого реагирования. Мероприятия продлятся до 17 числа этого месяца, при этом их основная часть будет проходить в Ставангере (Норвегия), Неаполе (Италия) и Монси (Бельгия). В первом расположен Объединенный центр боевых действий НАТО, во втором - Командование объединенными силами НАТО, в третьем - штаб Объединенного командования блока.

Для создания объединенных сил, которые позволят в кратчайшие сроки начать бороться с внезапной угрозой безопасности альянса в целом, на саммите НАТО, прошедшем 5 сентября, был подписан договор. Заключили его: Литва, Дания, Эстония, Латвия, Норвегия, Великобритания и Нидерланды.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх