Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фашисты пытались убить Захарченко.

Фашисты пытались убить Захарченко.



Фашисты пытались убить Захарченко.

9 ноября стало нелегким днем для ополченцев, которые обороняют аэропорт Донецка.

Началось все с утренней попытки прорыва, когда фашисты организовали нападение со стороны населенного пункта Пески. Группа в составе трех танков, двух боевых машин пехоты, бронетранспортера, УАЗа и Супермаза, совершили нападение на бойцов армии Донецкой НР, удерживающих стратегический объект. В результате, фашисты потеряли практически все бронемашины, удалось уцелеть только двум танкам, третий дымился отступая. Разведка сообщила, что в районе Песок танк уже горел, солдаты пытались его потушить.

Вывести из строя бронетехнику бойцам ДНР удалось, открыв огонь из артиллерии, кроме того, были подавлены несколько минометных расчетов и предотвращена попытка развернуть артиллерийскую батарею вблизи аэропорта.

После этого, оккупанты открыли огонь из дальнобойной артиллерии, с расстояния до 37 километров. Гиви - командир ополченцев, сообщил о том, что они сами такими системами не располагают.

Хоть и прошли серьезные столкновения, в их результате ни один защитник Донецкой НР не погиб, несколько получили легкие ранения, один - тяжелое.

На этом приключения ополченцев не прекратились, их позиции посетил лидер ДНР - Александр Захарченко. Его целью было ознакомление с положением солдат, однако, силовики ВСУ вынудили его охрану принять бой.

Начало встречи с защитниками Донбасса прошло спокойно, однако, затем последовал удар реактивной артиллерии. Кроме того, начала работать точка с крупнокалиберным пулеметом и гранатометами, ополченцы и охрана лидера республики пытались подавить захватчиков огнем из автоматов. Захарченко удалось увезти, при этом, по одному из возможных путей отступления, фашисты ударили тяжелыми артиллерийскими системами повторно.
Сергей Лыжин



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх