Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Антитеррористическая операция на Юго-Востоке: кто исполнитель по факту и кто террористы априори?

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке: кто исполнитель по факту и кто террористы априори?



Антитеррористическая операция на Юго-Востоке: кто исполнитель по факту и кто террористы априори?

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остаётся неоднозначным. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.

Итак, Юго-Восток Украины (в географическом смысле), боевые действия между вооружёнными формированиями ЛНР и ДНР (это уже де-факто) и ВСУ. Исходя из вышеизложенного определения терроризма, террорист — тот, кто осуществляет «политически мотивированное насилие против мирного населения», кто обстреливает города и сёла, не обращая внимания на достигнутое перемирие, чьи «добровольческие архипатриотические батальоны» официально заявляют о непризнании и неподчинении центральному командованию, кто заваливает «Нову Пошту» посылками с добытой в боях бытовой техникой, реквизированной у населения, чьи вояки беспредельничают на территориях проведения боевых действий (что официально признаётся самими правящими кругами незалежной).

Так какая же из сторон конфликта проводит Антитеррористическую операцию? Украинская? Что-то не похоже, что-то тут не так.

АТО проводится армиями ДНР и ЛНР на своей территории в целях защиты своего населения этих территорий от «бродячих миномётчиков», разного рода батальонов со звучными названиями (надо же так испоганить Азовское море, Днепр-Славутич, Донбасс и массу хороших рек, городов и т.п.). И помогают в этом деле ополченцам все здоровые силы, и Россия в том числе. Ибо терроризм богопротивен православной душе, стремящейся к миру и взаимопониманию. И это исторически сложившаяся привычка в многонациональной и многоконфессиональной стране.

Так что выполнение объявленной в середине марта сего года Украинским правительством АТО легло на плечи народа Юго-Востока в прямом и переносном смысле, а создатели, как всегда, умыли руки. И это опять подмена понятий.

Андрей Четыршест,
Центральное информационное агентство Новороссии



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх