Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко, все-таки, обошел Яценюка.

Порошенко, все-таки, обошел Яценюка.



Порошенко, все-таки, обошел Яценюка.

Хоть политическое формирование Порошенко, по результатам выборов на Украине и получило второе место по количеству голосов граждан, по числу мест в парламенте, блок кровавого лидера, все же, первый. Такая ситуация сложилась благодаря полученным президентской партией мандатам.

Окончательные подсчеты Центральной избирательной комиссии Незалежной подтвердили лидирующие позиции Яценюка и его политической организации ("Народный фронт"). Ему удалось набрать 22,14 процента приверженцев среди избирателей. Действующий президент-убийца отстал не на много, но, все же, отстал.

В итоге, вопрос числа мандатов был решен, так же, по итогам подсчета голосов, таким образом, за партией Яценюка удалось закрепить 64 места для депутатов, президентский блок получил на одно место меньше. Однако, исправить положение удалось кандидатом по регионам и округам. Так Порошенко удалось посадить в кресло 132 депутата, из которых 69 одномандатников, Яценюк же "забронировал" только 82 парламентских кресла.

Все остальные политические формирования получили значительно более скромные участки на “грядках” Верховной рады. "Самопомощи" удалось занять 32 места, их результат наибольший после лидеров предвыборной гонки. "Оппозиционный блок" получил 27 мест в парламенте, "Радикальная партия" - 22, "Батьковщина" Тимошенки и вовсе 17 мест заняла. По регионам, возможность приблизиться к правящей элите выдалась еще четырем блокам, от каждого из которых появилось по одному кандидату. Стоит отметить, что 94 самовыдвиженца так же смогли пройти в Раду.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх