Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Голландия не хочет вывозить сбитый "боинг" из ДНР.

Голландия не хочет вывозить сбитый "боинг" из ДНР.



Голландия не хочет вывозить сбитый

Новые препятствия возникли на пути к решению вопроса со сбитым "боингом”, упавшим на территории Донецкой НР. Нидерланды до этого момента рассмотрели возможность вывоза обломков малазийского самолета, предстоящая операция находилась на стадии согласования с транспортным ведомством республики. Донецкая НР уже начала подготавливать транспортные вагоны для осуществления перевозки. Однако, Андрей Пургин (вице-премьер Донецкой НР) сообщил о том, что в последний момент голландская сторона резко изменила курс расследования и все ранее появившиеся документы, относительно перевозок, были изменены в одностороннем порядке.

Страна, возглавлявшая расследование крушения авиалайнера, изменила, ранее практически согласованные документы таким образом, что Донецкая НР в них уже не фигурирует как сторона, с которой сотрудничают. Документ должен был быть подписан после окончания транспортной операции по вывозу обломков сбитого самолета, какие перспективы имеет работа в этом направлении на данный момент, теперь сказать сложно.

Российская сторона откликнулась на возникшие разногласия между Донецкой НР и Нидерландами. Андрей Келин (постпред России при ООН) считает, что сложившаяся ситуация – это попытка оставить все без изменений. Ссылки голландцев на неточности в документе, которые по их словам и стали препятствием для продолжения совместной работы, Келин считает лишь предлогом.

Тем большее недоумение отказ сотрудничать с представителями Донецкой НР, вызывает на фоне того факта, что украинская сторона не видит препятствий к продолжению расследования. Постпред России при ООН считает, что это связано с тем, что Нидерланды заняли принципиальную позицию – не вести диалога с ополченцами.
Сергей Лыжин



12.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх