Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред России при ОБСЕ: Киев стягивает тяжелую технику к Донбассу

Постпред России при ОБСЕ: Киев стягивает тяжелую технику к Донбассу



Постпред России при ОБСЕ: Киев стягивает тяжелую технику к Донбассу

По его словам, российская сторона представила в четверг «факты концентрации военной техники», передает РИА «Новости».

Келин также сообщил, что представитель Украины в ОБСЕ пообещал, что Киев не предпримет массированного наступления на Донбасс.

«Я задал прямой вопрос представителю Украины, может ли он честно сказать, что в ближайшее время массированного нападения на Донбасс не будет. Он, подумав некоторое время, сказал, что его не будет. Слово дал», – рассказал российский дипломат.

Ранее в четверг стало известно, что за последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения «спецоперации» в Донбассе.

В штабе обороны Мариуполя сообщили о завершении строительства первой линии обороны в районе города. В штабе также сообщили о том, что минобороны Украины проводит передислокацию вооруженных сил.
Ранее в среду замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что Донецкая народная республика не собирается нападать на позиции украинских силовиков, потому что соблюдает минский меморандум.

В тот же день генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что действия ополченцев на Востоке Украины активизировались, особенно в районе Мариуполя, это может свидетельствовать о подготовке военной операции.

В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. «Четкое задание – готовиться к боевым действиям», – подчеркнул Полторак.

5 ноября Петр Порошенко дал поручение силовикам сформировать несколько новых частей и соединений, чтобы перекрыть возможные наступления ополченцев. Речь идет о направлениях Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области, сказал он.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения минских договоренностей.

Напомним, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти использовали перемирие в Донбассе для выстраивания «надежной линии обороны».

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября – соглашение о прекращении огня, 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

По материалам Интернет СМИ
Александр Росс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх