Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Вашингтона появились новые рычаги в Верховной раде.

У Вашингтона появились новые рычаги в Верховной раде.



У Вашингтона появились новые рычаги в Верховной раде.

Чудом прорвавшиеся во власть Украины “правосеки” и “свободовцы”, уже начали работу по усилению своих позиций. Например, получившие парламентские кресла Ярош и Береза, решили создать коалицию правых сил. На этом фоне стоит отметить, что присоединиться к своим формированиям им уже предлагали представители обеих партий лидеров (Блок Порошенко и Народный фронт Яценюка). При этом лидеры радикалов отказались и решили продолжить работу по созданию собственной группировки. С этой целью, представители “Правого сектора” уже ведут переговоры с силами, готовыми с ними объединиться.

Политологи считают, что такая высокая жизнеспособность этих политических группировок обусловлена активной поддержкой Соединенных Штатов. По словам специалистов, радикалы разбавят Верховную раду и смогут создать иллюзию конкуренции в парламенте. В свою очередь, это позволит Вашингтону “держать в узде” лидеров партий, получивших большинство голосов избирателей.

На фоне угрозы проявления самостоятельности Порошенко и Яценюка, Соединенным Штатам нужны новые персонажи. Правые силы вообще были придуманы и профинансированы США, а санкции стали толчком к появлению Яроша и Березы, которые, откровенно говоря, чудом оказались в Раде.

Такие специалисты, как политолог Александр Гусев, заявляет, что “правосеки” со временем смогут составить конкуренцию Яценюку. Дело в том, что Соединенные Штаты вполне удовлетворены существованием таких группировок, так как последние активно поддерживают и продвигают русофобскую политику. Поэтому, с другой стороны, победа “Правого сектора” поддавалась прогнозированию, это поможет Вашингтону как можно дольше продержать Украину в русле анти-российских настроений.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх