Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа робко извиняется перед Россией?

Европа робко извиняется перед Россией?



Европа робко извиняется перед Россией?

В апреле этого года возникли разногласия между странами членами Парламентской ассамблеи совета Европы и Российской Федерацией, которая так же входит в состав организации. В результате, все представители России оказались снятыми со всех занимаемых постов в руководящих органах ассамблеи. Предлогом для столь радикальных мер стало возвращение Крыма Россией.

При этом, членство Российской Федерации в формировании не было приостановлено, однако представители нашей страны потеряли право голоса. В результате, уже летом этого года, Государственная дума рассмотрела и приняла заявление, суть которого сводится к тому, что диалог в рамках ПАСЕ, при воздействии санкций, невозможен.

На данный момент европейская сторона заявила о своем намерении сделать соответствующие шаги, которые позволят преодолеть, так называемый, "кризис доверия". При этом, основным препятствием стали разногласия в отношении событий на бывшем Юго-Востоке Украины. Однако, решение о возвращении российской делегации в состав ПАСЕ, все же, принято всеобщим голосованием.

Уже произошла встреча между спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным и представителем ассамблеи Анн Брасер. В итоге, сторонам удалось прийти к решению о снятии ограничений на участие в голосованиях. Несмотря на достижение взаимопонимания, остаются разногласия по целому ряду вопросов, в то же время, Нарышкин заявил о категорическом взгляде России на лживые заявления Европы. Речь идет о том, что постоянно приходят сообщения о передвижениях российских войск на территории Украины, которые заведомо являются ложью.

В любом случае, о восстановлении всех полномочий и возвращении представителей РФ в руководящие органы ПАСЕ говорить пока рано. Разногласия сторон не позволяют делать долгосрочные прогнозы, однако, радует положительная динамика.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх