Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко пляшет на собственной могиле.

Порошенко пляшет на собственной могиле.



Порошенко пляшет на собственной могиле.

Действующий президент Украины ранее создал в стране новый праздник. Суть его заключается в том, что был изменен День защитника Отечества, дата его была перенесена на 14 октября, которое считается Днем памяти украинской повстанческой армии. На этом Порошенко решил не останавливаться, предложив недавно еще два праздника.

Первый - 21 ноября, День достоинства и свободы, в 2004 году в этот день началась так называемая оранжевая революция, а уже в прошлом году - Евромайдан. По словам Порошенко, события десятилетней давности стали временем, когда украинцы доказали свою свободу, нынешние происшествия - доказали достоинство граждан Незалежной. Президент страны заявил о том, что для официального принятия этого праздника осталось только документально подтвердить и подписать указ о принятии Дня достоинства и свободы.

Второй праздничный день, президент назвал Днем соборности Украины, отмечать его будут 22 января.

Российский историк, Сергей Сергеев, отмечает, что если руководствоваться политической технологией для оценки действий президента Украины, то они оказываются крайне логичными. В то же время, проблемой является то, что они сильно "попахивают" антироссийскими настроениями. В свою очередь, это является результатом способа и событий, которые привели к изменению руководящего аппарата государства. Если вспомнить последствия, связанные с революционной деятельностью на Украине, то всегда они приводили к возникновению напряжения между Россией и Незалежной. Естественно, что при подобных обстоятельствах сложности неизбежны.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх