Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Деньги России и деньги Новороссии

Деньги России и деньги Новороссии



Деньги России и деньги Новороссии

Неуверенное в себе и немобилизованное руководство России где-то в мае-июне этого года упустило исторический шанс освобождения Новороссии от украинской оккупации. После чего инициатива и ответный ход остался за Западом, который теперь устраивает полноценную экономическую и политическую блокаду России. Одним из инструментов давления на Россию является управляемое США снижение мировых цен на нефть.

Реакция финансовых властей России на это оказалась самоубийственной — в интересах сохранения рублёвой выручки небольшого количества олигархов-экспортёров нефти российский Центральный банк совместно с министерством финансов пошёл на соответственное резкое снижение курса национальной валюты, приближая страну по уровню жизни населения к уровню Сомали. При этом страна имеет положительный торговый и платёжный баланс и шестые в мире запасы золотовалютных и золотых резервов, продажи незначительной части которых месяц назад хватило бы для сохранения курса национальной валюты — основной ценности страны, определяющей уровень жизни населения России.

В Новороссии финансовая ситуация оказалась ещё хуже. Пока ополченцы проливали свою кровь за независимую Новороссию, власти Луганска и Донецка подписали позорные и предательские Минские соглашения и ничего не сделали для финансовой независимости Новороссии. В результате, сохранив хождение вражеской валюты — гривны — на своей территории, они оказались в полной финансовой зависимости от киевской хунты, которая сейчас прекратила всякое финансирование всего на мятежной для неё территории. При введении летом этого года своей валюты на территории ДНР и ЛНР этого бы не произошло. Но интересы местных олигархов, не желающих порывать с Киевом и желающих продолжать получать свои доходы в понятной для них валюте, оказались для руководителей ЛНР и ДНР важнее чаяний народа.

Что общего в этих двух историях одного народа? Предательство национальными элитами ради своих сиюминутных выгод коренных национальных интересов своих народов.

Это лечится, увы, только революциями.

Михаил Ошеров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
МАССОНЫ В ДЕЙСТВИИ!!! НУЖНО БЫЛО ЕЩЕ РАНЬШЕ ПУТИНУ ЗАЩИТИТЬ СЛАВЯНСК И ПЛЕВАТЬ НА РЕАКЦИЮ ГЕЙЕВРОПЫ!!!
! УПУСТИЛ ШАНС!!! СТРЕЛКОВ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ!!!
  • higer

  • 7 декабря 2014 11:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
^
Всем привет,тут пишут что Россия вам вовремя не помогла и не признала. Но ведь это неправда .Но ведь вы сами организовать
ся не могли.В то время кучка добровольцев
и сочуствуюших
-это еще не весь Донбасс. Пока Вас к стенке не прижали и работы не лишили так никто и не примкнул к добровольцам
. Кто как не Россияне у вас там воюет. Почему вместе с беженцами приехали и молодые ребята ,которые защищать Новороссию должны. И почему шахтеры вылезли из своих нор только когда пол Донбасса разнесли и платить ЗП перестали. Извините ,я уважаю ваш выбор ,но когда автор обвиняет во всем Россию ,где сами жители Донбасса в это время были. И почему малая кучка фашистов вообще смогла власть на Украине захватить и без наказано начать зачищать территорию и живьем сжигать людей в Одессе. В Крыму ВСЕ жители были за вступление в состав России, а у вас на тот момент 50/50.

Нас и так прижали уже и нам совершенно наплевать на санкции ,если бы не Украина, то придумали бы для санкций другую причину чтоб рост России сдержать. И разве не Россия вам гуманитарку постоянно шлет ,не наши добровольцы там воюют и отстраивают Донбасс. Разве не Россия сейчас контракты вам подгоняет, чтоб вы могли ЗП ,пенсии платить .У вас сейчас один выход -заново провести правильный референдум и войти в состав России .Думаю сейчас Россия точно вас примет. Иначе вас просто раздавят. Жаль конечно это говорить. Я написал весь этот негатив-так как автор во всех проблемах Донбасса обвинил только Россию ,а то что вы сделали на тот момент сами недостаточно
- вы забыли .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх