Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чеченцы рвутся в бой.

Чеченцы рвутся в бой.



Чеченцы рвутся в бой.

В Российской армии долгое время остерегались призыва молодых людей из Чечни, для служилых не секрет, что эти ребята обладают гордым и с трудом поддающимся контролю характером, из-за чего часто вступают в стычки с сослуживцами.

Последний призыв, когда в армию Российской Федерации попали парни из Чеченской республики, прошел в далеком 1992 году, осенью. После чего ограничивались небольшими партиями чеченцев для подразделений Министерства обороны, а так же внутренних войск Министерства внутренних дел России, причем, расположенных на территории самой республики, где служили ребята со своими соотечественниками.

В этом году было принято решение возобновить практику, чеченцы будут проходить службу на территории Российской Федерации. Этот призыв должен пополнить ряды защитников отечества пятью сотнями солдат из Чечни, специалисты считают, что долгий перерыв положительно скажется на отношениях с русскими солдатами. Если опыт окажется удачным, то последующие призывы планируется увеличить в два раза.

Буквально на днях 25 молодых людей из Чечни были отправлены с вокзала, расположенного в Грозном, в части Ростова-на-Дону. Все ребята будут служить в Южном военном округе, позднее, из Ростова их распределят по другим частям.

В любом случае, чтобы свести на нет возможные конфликты, новобранцы из республики прошли отбор, который начался еще полтора месяца назад. В самой Чечне были открыты 11 комиссий по отбору призывников. Ребята прошли собеседования и медицинские осмотры, после чего им и были вручены повестки.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх