Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главный нарколог страны поддерживает наркомафию

Главный нарколог страны поддерживает наркомафию



Главный нарколог страны поддерживает наркомафию

Несколько лет назад в Госдуме, во фракции ЛДПР, было проведено несколько круглых столов на тему табака и алкоголя, где участвовали представители трезвеннических организаций. Надо отдать должное организаторам: круглые столы были проведены не формально, но в атмосфере равных условий для всех участников.

Два года назад ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, чтобы алкоголь продавался в отдельных от продовольственных магазинах. Это бы позволило надёжнее контролировать время работы таких магазинов и ограничить доступ туда несовершеннолетних. Впрочем, в решении этого вопроса мы отстали от других стран на десятилетия, где это уже давно сделано, и новое поколение никогда не видело алкоголь в продовольственных магазинах.

Тем не менее, законопроект был отвергнут Госдумой. Так наши «слуги народа» пошли против народа, и против опыта «развитых стран», на который они - при удобном для себя случае - так любят ссылаться.

- Почему они это сделали? – спросит размышляющий.

- Очевидно потому, что это лично им, депутатам, выгодно. Ведь давно уже не секрет, что алкомафия, имеющая только от «левого» алкоголя 150млн. $ в месяц (данные 2004 года), не жалеет денег на подкуп чиновников различного ранга, в том числе и депутатов Госдумы, - ответит анализирующий и делающий выводы.

Теперь новая инициатива ЛДПР – ликвидировать в магазинах алкогольные витрины, убрать алкоголь, так сказать, с глаз долой.

- Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодёжь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией, - сказал один из авторов инициативы Игорь Лебедев.

Что ж, резонный воспитательный аргумент, подтверждённый в своё время Г.А. Шичко, на методе которого построена самая эффективная система освобождения от табачно-алкогольной зависимости в Трезвенном Движении. Понятно, что алкомафия, которая, в отличие от некоторых специалистов, лучше разбирается в научно обоснованных причинах зависимости, не оставит и этот законопроект без своего внимания.

И первая реакция уже поступила. От кого бы вы думали? От главного нарколога Минздрава Евгения Брюна. Вот его мнение: «Если алкоголь полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать? Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьёт, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками».

- Какой невежественный бред несёт главный нарколог страны! - подумает человек, знакомый с методами программирования на алкоголь и настроенный на трезвость, как естественное состояние, - Ведь это очень похоже на заявления по ТВ некоторых докторов от медицины, которые утверждают явную и известную им антинаучную ложь, когда говорят, что 100 г водки ежедневно не только не вредно, но и полезно. В Трезвенном Движении ни у кого сомнений нет: подобные заявления делаются за большие деньги.

А в коротком заявлении Брюна изложены все главные аргументы алкомафии и её лоббистов:

Алкоголь нужно учиться выбирать.

Даже если алкоголь есть в магазине (по законопроекту ЛДПР), человек пойдёт к самогоноварильщику. (Полный бред!)

Народ пьёт, и поэтому его нужно учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками. (Но ведь у нас ещё много воруют и берут большие взятки! Почему бы Брюну не предложить бороться с этим большим социальным злом - как и пьянство - таким же образом: правильно брать взятки, в правильной форме?! Ведь очень похоже, что Брюн знает - как и в какой форме.)

После этих слов Брюна можно с уверенностью утверждать, что главный нарколог страны не настроен на трезвость народа, а является рупором алкомафии.

Несколько лет назад, когда он только сравнительно недавно занял сегодняшнюю высокую должность, я встречался с Брюном по общественным делам. Когда он узнал, что мы представляем общественную трезвенную организацию, сразу заявил:

- Только не говорите мне об Углове! На меня это имя действует, как красная тряпка на быка….

А инициативу ЛДПР нам, трезвенникам и активистам ТД, следует поддержать. Если часть пути к нашей цели совпадает с помогающими попутчиками, то это надо использовать.

И ещё нужно отметить важный случай последнего времени. После выигрыша последнего боя наш определённо патриотически настроенный боксёр Александр Поветкин в прямом эфире прямо на ринге дважды повторил, что призывает молодёжь быть трезвой и заниматься спортом.

Честь и хвала сильным, смелым, имеющим твёрдый внутренний стержень патриотам страны, заботящимся прежде о народе, а после - о себе!

Председатель РОО «Трезвая Москва» А.И. Ельцов
Анатолий Обросков
Трезвый Петроград
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх