Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Ростов-на-Дону будет отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян

В Ростов-на-Дону будет отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян



В Ростов-на-Дону будет отправлена крупная партия провизии для украинских беженцев, закупленная на пожертвования от россиян

Федеральный координатор по оказанию помощи населению Донбасса — Фонд Святителя Василия Великого — закупил и передал в Ростовскую область крупную партию продуктов питания для проживающих там украинских беженцев. Провизия была закуплена в рамках открытых торгов и на пожертвования, собранные Фондом.

Напомним, в разгар военных действий на юго-востоке Украины Фондом Святителя Василия Великого был открыт специальный счёт для пожертвований в помощь украинским беженцам. В общей сложности было собрано порядка двух миллионов рублей. Пожертвования поступали со всей России, от физических и юридических лиц, составляли от сотни рублей до нескольких десятков тысяч. Собранные средства было решено направить на закупку гуманитарной помощи для украинских беженцев, проживающих в Ростовской области. В настоящее время здесь размещено самое большое число беженцев с юго-востока Украины — 40 тысяч человек, в том числе 12 тысяч детей.

Оказанием помощи этим людям занимается, в том числе, Ростовская-на-Дону епархия Русской православной церкви, организуя централизованный сбор гуманитарной помощи и её ежедневную адресную выдачу беженцам. По информации епархии, наибольшим спросом среди беженцев пользуются продукты питания, а именно — консервы и, в первую очередь, тушёнка, поскольку этот товар является питательным, но дорогостоящим, и редко поставляется с гуманитарной помощью. Учитывая эту потребность, Фонд Святителя Василия Великого принял решение бОльшую часть собранных пожертвований направить на закупку этого товара. В начале октября Фонд разместил извещение о проведении открытых торгов на закупку тушёнки в количестве 25 тысяч банок на открытом торговом портале.

Выбор поставщика посредством открытых торгов позволил Фонду Святителя Василия Великого найти наиболее подходящего производителя с точки зрения соотношения цены и качества. Кроме того, такой способ выбора поставщика является наиболее открытым и прозрачным, что особенно важно при расходовании средств, собранных на благотворительные цели.

В соответствии с соглашением между Фондом и епархией, вся партия гуманитарной помощи была передана отделу для распространения среди беженцев, размещённых на территории Ростовской области. Ежемесячно Отдел будет предоставлять Фонду отчёт о её распределении. «Мы договорились, что, в первую очередь, помощь будет оказана беженцам, проживающим не в ПВР, а тем, которые размещались самостоятельно. Им сложнее выжить: они не получают регулярную помощь и часто вынуждены рассчитывать только на собственные силы», — пояснили в Фонде Святителя Василия Великого.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх