Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый этап унижений украинского народа олигархатом.

Новый этап унижений украинского народа олигархатом.



Новый этап унижений украинского народа олигархатом.

Киевские чиновники продолжают изыскивать возможности урезания средств и выплат для экономии бюджетных денег. На этот раз олигархи обратили свое внимание на деятелей искусства. Не так давно бандиты Верховной рады решили отказаться от участия Украины в конкурсе Евровидении 2015. Телевизионный комитет Незалежной мотивировал свое решение тем, что средства, необходимые для участия в песенном конкурсе, являются частью бюджета, необходимого для создания Общественного украинского телевидения. В условиях, сложившихся в настоящее время в стране, которая вплотную подошла к дефолту, возможности выделить средства на участие в международном шоу, просто-напросто нет.

Однако, украинские власти не остановились на этом и решили затронуть ветеранов сцены. В Раде зародилась идея отменить все льготы и звания заслуженных и народных артистов страны. Парламентарии уже подписали Коалиционное соглашение, которое лишит деятелей искусства всех заработанных надбавок и льгот. По словам чиновников, бюджет государства сильно страдает от необходимости выплачивать дополнительные средства ветеранам сцены, кроме того, Незалежная должна избавиться от пережитков прошлого. Олигархат считает наследие советских времен, в лице званий для деятелей искусства, ненужным, от него необходимо избавиться так как в Европе, куда семимильными шагами движется Украина, подобных статусов нет.

Естественно, что сами деятели искусства, которые носят вышеупомянутые звания, возмущены действиями новой власти. По словам ушедших на пенсию тружеников сцены, депутаты могли бы неплохо сэкономить отменив все свои льготы и надбавки, а отбирать с трудом заслуженную прибавку в 40 процентов к нищенской пенсии - это издевательство.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх