Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гривна превратилась в мусор

Гривна превратилась в мусор



Гривна превратилась в мусор

Нацбанк Украины дотянул до последнего. Сегодня в СМИ просочились сведения, что председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева признала 100% девальвацию национальной валюты. По сути, это означает смертный приговор всей украинской экономике, а также ее престижу на мировом рынке.

А был ли мальчик?

Если говорить серьезно, то престижа и не было. Госпожа Гонтарева успела обвинить в происходящем паникеров из среды бизнеса, а никак не Правительство или Администрацию Президента. Кстати, девальвация гривны началась еще в бытность работы Порошенко министром экономического развития и торговли.

Удивительно, что на фон экономического кризиса, точнее, катастрофы, председатель Нацбанка заявляет, что экономика страны выдержит присоединение к Европе. Для этого будет проводиться гибкий курс по поддержанию гривны на плаву. До недавнего времени Валентина Гоптарева отрицала даже малейшую девальвацию. Сегодня же выяснилось, что она обесценилась на 50% еще в июле.

Интересно, чем ответит Европа. Согласием на интеграцию? Или же ей вполне хватает другого горячего очага напряженности - Греции?

К слову, 20 ноября 2014 года курс гривны по отношению к доллару достиг своего пика - 15,2 гр./$1

По заверениям экономиста, ситуация наладится, когда закончится паника. Пока же это напоминает крыс, бегущих с корабля.

Сергей Сангинов



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх