Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из истории Новороссии. Вместо вступления

Из истории Новороссии. Вместо вступления



Из истории Новороссии. Вместо вступления

Уважаемые читатели сайта «Новороссия»! Редакция портала novorus.info любезно предложила мне размещать некоторые заметки на своём сайте. Конечно же, я рад такому предложению и с удовольствием его принимаю. Почему, объясню чуть позже.

Для начала, думаю, нужно представиться.

Зовут меня Павел Аксёнов. Родился я в 1963 году и живу в Санкт-Петербурге. Про год рождения я написал не случайно, а к тому, что образование своё получил в советское время, соответственно, и отношение ко многим событиям у меня с точки зрения советского человека.

Заканчивал я Ленинградский Военно-механический институт, ту же кафедру, что и космонавт Георгий Гречко (и специальность такая же). После института работал математиком (программистом) на Кировском заводе, потом, когда Советский Союз развалился, стал заниматься предпринимательской деятельностью (бизнесом, если честно, язык не поворачивается сказать).

К сожалению, малый бизнес у нас душили изо всех сил (особенно торговлю, где я работал), поэтому в 2010 вынужден был предпринимательскую деятельность закончить.

Стал заниматься туризмом, а если точнее, то я стал кем-то вроде отельного критика (хотя такой профессии нет), то есть я путешествовал по разным странам и писал обзоры по самым разным (в основном по самым лучшим) мировым курортам. Для этого создал свой сайт, на котором размещаю заметки.

Не случайно написал так подробно. Дело в том, что я не историк, не журналист, и уж тем более никакой не писатель. Так что не судите сильно строго!

Как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет…

Кстати, знаете, откуда появилось это выражение?

Новые территории Северной Америки во времена «Дикого Запада» осваивали люди преимущественно совсем простые, без особого образования.

Поэтому в разных барах или салунах публику развлекали точно такие же музыканты, без образования, многие из которых и нотной грамоты даже не знали. Можешь складно по клавишам стучать — и ладно. Играй!

Фальшивили сии таперы безбожно, а потому, чтобы случайно зашедший тонкий ценитель искусства не застрелил такого музыканта, рядом и ставились такие таблички с просьбой не стрелять…

Это всё, конечно, шутка, за четыре года я уже многому научился, так что, надеюсь, сильно никого не разочарую, тем более что, хотя я никогда не писал, любовь к графомании у меня была с детства...

Дело ещё в том, что, конечно, исторических книг и различных публикаций очень и очень много, но, признаюсь честно, сам не все из них могу прочитать до конца. Очень уж многие заумно написаны. Я же постараюсь писать свои заметки как можно проще, чтобы их можно было спокойно дочитать до конца, а потом и поспорить насчёт прочитанного.

И начну я с заметок об истории Новороссии.

Прямо… со следующей странички.

Спасибо за внимание

Павел Аксёнов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх