Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каждый судит о других в меру своей испорченности? Париж опасается, что российские моряки угонят "Мистраль"

Каждый судит о других в меру своей испорченности? Париж опасается, что российские моряки угонят "Мистраль"



Каждый судит о других в меру своей испорченности? Париж опасается, что российские моряки угонят

Власти Франции всерьез опасаются, что моряки из Российской Федерации могут угнать первый универсальный десантный корабль типа Мистраль «Владивосток» из порта Сен-Назер.

Западноевропейская пресса пишет, что из-за волнений Парижа морякам РФ разрешено пребывать на борту вертолетоносца исключительно в светлое время суток. Информированный источник местных СМИ утверждает, что доставив на борт свои вещи, русские могли бы захватить судно, после чего их было бы очень сложно «выдворить» оттуда.

Журналисты полагают, что моряки могут повторить сценарий 1969 года. Тогда Франция готовилась передать Израилю несколько сторожевых кораблей, но из-за Семидневной войны Париж сначала заморозил контракт, а затем и разорвал его, хотя суда были уже готовы. Тем не менее израильским специалистам удалось в ночь на 25 декабря тайно вывести дюжину катеров и доставить их в Хайфу.

На всякий случай МВД Франции уже усилило охрану вертолетоносца. На данный момент он находится в запертом доке. Чтобы вывести его оттуда потребуется преодолеть несколько шлюзов и прибегнуть к помощи местных сообщников.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



22.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх