Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обмен пленными. Или обманет ли Украина вновь?

Обмен пленными. Или обманет ли Украина вновь?



Обмен пленными. Или обманет ли Украина вновь?

Полномочный представитель ДНР в группе по подготовке новой версии "минского соглашения" Денис Пушилин уверен, что один из главных пунктов документа "обмен всех на всех" необходимо срочно менять.

На такое высказывание его натолкнула открывшаяся правда. Украина просто арестовывает мирных граждан, а затем передает их Новороссии под видом боевиков.

"Нам нужны четкие гарантии, что мы получим именно тех, кого ждем, а не посторонних людей, как это было раньше," - отмечает Пушилин.

Согласно достигнутым 5 сентября минским договоренностям, было решено прекратить огонь, а также провести обмен пленными по формуле "всех на всех". Но из-за нарушений со стороны Нацгвардии Украины первый пункт так и не был достигнут. Что касается обмена пленными, последняя операция была проведена около недели назад, когда обменяли 17 человек. Как и раньше, в числе переданных Украиной ополченцев оказались и обычные граждане Украины, случайно попавшие в руки военным. Они просто оказались не в том месте не в то время.

Пока же под вопросом остается и новый этап переговоров, так как Президент Украины Петр Порошенко выступает не за минский формат (Украина, ДНР, ЛНР при активном участии России и ОБСЕ) на женевский (Украина, Россия, США, ЕС).

Как ДНР намерены добиваться проверки военнопленных до передачи их Украиной, пока неизвестно. Также как и реакция Нацгвардии на данное предложение.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх